Вкусный гарнир из тушеной капусты в казане
Фото блюда
Нравится?
Легкий и вкусный ужин или дополнение к обеду, в любом случае, такая тушеная капуста - прекрасный гарнир для многих мясных и рыбных блюд. Также может быть и самостоятельным блюдом, например, для вегетарианцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
горсть
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь очищаем и моем.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Капусту шинкуем любым удобным для Вас способом, но лучше помельче.
Шаг 5:
Нашинкованную капусту для удобства складываем в большую миску.
Шаг 6:
В 6-литровый казан наливаем немного растительного масла, нагреваем.
Шаг 7:
Кладем туда нарезанный лук.
Шаг 8:
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
Шаг 9:
Затем добавляем морковь.
Шаг 10:
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10 минут, переодически помешивая.
Шаг 11:
Затем к готовой зажарке добавляем капусту, немного утрамбовывая ее.
Шаг 12:
Перемешиваем все содержимое казана.
Шаг 13:
Добавляем горячую воду. Тушим на среднем огне, не накрывая крышкой 20 минут.
Шаг 14:
Капуста должна осесть и уменьшится в объеме.
Шаг 15:
Добавляем итальянские травы и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим теперь уже под крышкой 10 минут.
Шаг 16:
Готовая тушеная капуста должна быть мягкой с небольшим количеством жидкости.
Шаг 17:
Капуста готова. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочное печенье Бантики с изюмом.
Написать комментарий
(0)