По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане

(0)
17.06.2020 22:08 2 тыс 0

Фото блюда

Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане
4
Нравится?
2 ч
2 порции

Замечательно вкусное печенье "Розочки" к чаю или кофе. В меру сладкое, в меру рассыпчатое, с мягким изюмом, очень удачный вариант домашнего печенья. Готовится очень просто, из простых продуктов. Хорошо хранится в герметичной посуде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
мука мука
460 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
140 г
соль соль
2 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сметана 15% сметана 15%
200 г
Для посыпки
сметана 15% сметана 15%
4 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
изюм без косточек изюм без косточек
1 стакан
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просеиваем муку и сразу добавляем разрыхлитель и соль.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем сахар.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо перемешиваем все сухие ингридиенты.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем на крупной терке маргарин. Маргарин можно предварительно немного подморозить в течение получаса.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Быстро перемешиваем руками до получения крошки.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Вбиваем в эту смесь яйца.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем сметану.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 8

Шаг 8:

Все хорошо перемешиваем до получения мягкого, немного липковатого теста.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто делим на две части, кладем в пакеты и расплющиваем в лепешки. Убираем в холодильник на 1 час.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаем тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и каждую лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 11

Шаг 11:

На каждую раскатанный пласт выкладываем 2 ст.л.сметаны и распределяем ее на тесте ладонью. Так будет проще и быстрее.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем посыпаем 2 ст.л сахара и 0,5 ч.л.корицы. Корицу удобно посыпать через мелкое сито.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем равномерно рассыпаем пол стакана изюма.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем каждый пласт аккуратно сворачиваем рулетом.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 15

Шаг 15:

Рулет нарезаем на кусочки шириной 1-2 см. У меня 2 см. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Также более толстое печенье будет более мягким.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 16

Шаг 16:

Затем каждый кусочек кладем в муку и немного расправляем или растягиваем, чтобы печенье стало похоже на розочку. Низ печенья обязательно нужно окунуть в муку, чтобы не вытекал сироп от начинки.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 17

Шаг 17:

Заготовки печенья выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане - фото шаг 18

Шаг 18:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 15-20 минут, до румяной корочки, в зависимости от толщины печенья.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде.