Печенье Розочки с изюмом и корицей на сметане
Фото блюда
Нравится?
Замечательно вкусное печенье "Розочки" к чаю или кофе. В меру сладкое, в меру рассыпчатое, с мягким изюмом, очень удачный вариант домашнего печенья. Готовится очень просто, из простых продуктов. Хорошо хранится в герметичной посуде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
мука
мука
460
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
140
г
соль
соль
2
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
200
г
Для посыпки
сметана 15%
сметана 15%
4
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
стакан
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем муку и сразу добавляем разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Затем добавляем сахар.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем все сухие ингридиенты.
Шаг 4:
Натираем на крупной терке маргарин. Маргарин можно предварительно немного подморозить в течение получаса.
Шаг 5:
Быстро перемешиваем руками до получения крошки.
Шаг 6:
Вбиваем в эту смесь яйца.
Шаг 7:
Затем добавляем сметану.
Шаг 8:
Все хорошо перемешиваем до получения мягкого, немного липковатого теста.
Шаг 9:
Тесто делим на две части, кладем в пакеты и расплющиваем в лепешки. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Достаем тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и каждую лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 11:
На каждую раскатанный пласт выкладываем 2 ст.л.сметаны и распределяем ее на тесте ладонью. Так будет проще и быстрее.
Шаг 12:
Затем посыпаем 2 ст.л сахара и 0,5 ч.л.корицы. Корицу удобно посыпать через мелкое сито.
Шаг 13:
Затем равномерно рассыпаем пол стакана изюма.
Шаг 14:
Затем каждый пласт аккуратно сворачиваем рулетом.
Шаг 15:
Рулет нарезаем на кусочки шириной 1-2 см. У меня 2 см. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Также более толстое печенье будет более мягким.
Шаг 16:
Затем каждый кусочек кладем в муку и немного расправляем или растягиваем, чтобы печенье стало похоже на розочку. Низ печенья обязательно нужно окунуть в муку, чтобы не вытекал сироп от начинки.
Шаг 17:
Заготовки печенья выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 18:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 15-20 минут, до румяной корочки, в зависимости от толщины печенья.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде.
Написать комментарий
(0)