Мягкое творожное печенье с сахаром к чаю
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить мягкое творожное печенье с сахаром к чаю. Печенье готовится за считанные минуты, очень просто и легко. Печенье порадует вас своим вкусом, оно очень нежное, мягкое, в меру сладкое, насыщенное и ароматное. Такое печенье понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
творог
творог
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сметана
сметана
1
ст.л.
мука
мука
150
г
Для обсыпки
сахар
сахар
100
г
Как приготовить
1

Мягкое сливочное масло растираем с творогом.
2

Добавляем в тесто сметану.
3

Добавляем в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
4

Добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
5

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. И вырезаем печенье любой формы.
6

Печенье обваливаем в сахаре.
7

Выкладываем печенье на противень.
8

Выпекаем печенье в разогретой до 180С 20-25 минут.
9

Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1628
рецептов.
Вот один их моих последних: Замороженный огуречный сок на зиму.
