По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Новогоднее ореховое печенье Снежки

(1)
26.11.2021 20:00 857 0

Фото блюда

Новогоднее ореховое печенье Снежки
9
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Новогоднее ореховое печенье "Снежки" традиционно выпекают на новогодние праздники. Оно красиво и празднично смотрится и его можно смело преподнести, как новогодний презент, особенно его оценят дети. Печенье получается нежным, рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
орехи грецкие орехи грецкие
1 стакан
мука мука
2.5 стакан
сок апельсиновый сок апельсиновый
1 ст.л.
мед мед
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
0.5 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в него мед и апельсиновый сок.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на маленький огонь и растапливаем сливочное масло. Сильно греть не нужно, нам надо, чтобы масло соединилось с медом.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 3

Шаг 3:

Стакан очищенных грецких орехов выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, чтобы усилить ореховый вкус.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем муку в отдельную емкость, добавляем соль и сахар.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 5

Шаг 5:

Орехи измельчаем любым доступным способом: блендером или измельчителем, можно потолочь толкушкой или пройтись скалкой положив предварительно орехи в пакет. Измельченные орехи добавляем в сухую смесь и перемешиваем.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем сухую смесь с масляной. Полученное тесто скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 7

Шаг 7:

Из полученного теста формируем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем их в сахарной пудре.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем шарики на противень покрытый пергаментной бумагой.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем печенье 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Новогоднее ореховое печенье Снежки - фото шаг 10

Шаг 10:

Даем печенью остыть. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе, который приготовил автор.