Мясная запеканка из фарша с хлебом и сливками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Мясную запеканку можно приготовить как горячее блюдо. Нарежьте горячую запеканку на порционные куски, добавьте любой гарнир, свежие или маринованные овощи, вы получите сытный и вкусный обед. Мне же нравится полностью остывшая запеканка. Запеканка получается плотной, при нарезке, не ломается и не крошится. С ней получаются отличные бутерброды. Мясная запеканка из фарша с хлебом и сливками в духовке понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
250
г
хлеб
хлеб
2
ломтик
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Хлеб замочите в сливках.

Шаг 2:
Хлеб отожмите от сливок, раскрошите и добавьте к фаршу.

Шаг 3:
Добавьте в фарш соль, приправу и пропущенный через давилку чеснок.

Шаг 4:
Фарш хорошо перемешайте и отбейте. Для этого возьмите фарш в руку и бросьте его в чашку. Так повторите 3-4 раза.

Шаг 5:
Выложите фарш в форму и уплотните. Удобнее это делать в стеклянной форме, видно насколько плотно вы уложили фарш.

Шаг 6:
Запекайте блюдо в разогретой до 200* духовке 20-25 минут.

Шаг 7:
Слегка остывшая запеканка легко выходит из формы.

Шаг 8:
Если приготовить запеканку с вечера, на завтрак будут вкусные и сытные бутерброды с мясной запеканкой)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
