Заливной пирог с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Сытный и ароматный мясной пирог отлично подойдет для перекуса либо чаепития. Нежная начинка идеально подойдет для заливного теста на кефире. Бесподобный вкус свежей выпечки никого не оставит равнодушным. Готовить заливной пирог с фаршем не сложно. Тесто будет сделано на скорую руку, а начинка порадует своей сочностью уже через несколько минут после обжарки. Этот рецепт - просто мечта каждой хозяйки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
500
г
кефир 1%
кефир 1%
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
20
г
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
морковь
морковь
50
г
соль
соль
5
г
сода
сода
5
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца нужно разбить в пустую чашку. Туда же влить кефир. Добавить соль и соду. Тщательно все перемешать венчиком.
Шаг 3:
В жидкую массу влить растительное масло и растопленное сливочное.
Шаг 4:
Добавить ко всем компонентам муку. Просеивать ее не обязательно. Замесить густое тесто.
Шаг 5:
Отставить тесто ненадолго в сторону.
Шаг 6:
Приготовить мясную начинку. Измельчить ножом лук. Морковь натереть мелко. Обжарить все ингредиенты до золотистого оттенка. По вкусу в сковороду добавить соль и перец.
Шаг 7:
Тесто разделить на две части. Часть вылить в силиконовую форму. Сверху распределить сочную, мясную начинку.
Шаг 8:
Залить все второй частью теста. Запечь пирог в духовке, при 180 градусах. Время выпечки 35 минут.
Шаг 9:
Заливной пирог с фаршем можно есть! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Горшочки с мясом и грибами .
Написать комментарий
(0)