По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной рулет с черносливом

(0)
15.12.2018 22:26 1 тыс 0

Фото блюда

Мясной рулет с черносливом
3
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Сочный, нежный мясной рулет с черносливом из свинины, с ароматными специями - это прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Готовится мясной рулет несложно, а на столе выглядит очень аппетитно. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина с жирком свинина с жирком
2 кг
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
майоран сушеный майоран сушеный
1 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
чернослив без косточек чернослив без косточек
6 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясной рулет с черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо вымойте в раковине и вытрите насухо бумажным полотенцем. Удалите косточки, хрящи и ребра, если имеются.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо натереть солью, перцем молотым и майораном. Нарезать дольками чеснок и выложить на мясо. Чернослив нарезать на кусочки и так же разложить на поверхности мяса.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Свернуть рулет и связать в нескольких местах бичевкой. Смазать поверхность рулета специями перца, соли и майорана.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении этого времени, снимите пленку. Мясной рулет поместите в большую сковороду и поджарьте го с каждой стороны по 10 минут. Далее рулет необходимо переложить в пакет для выпечки и завязать конец пакета специальной застёжки входящей в комплект. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 1 час 10 минут.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сразу же после выпечки выньте рулет из духовки и из пакета для выпечки.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 7

Шаг 7:

В отдельную посуду слейте весь соус, который собрался в пакете с запеченным рулетом. Такой соус пригодится Вам в качестве дополнения к картофелю или можно использовать его, как соус к мясу.
Мясной рулет с черносливом - фото шаг 8

Шаг 8:

Рулет можно есть сразу после выпечки, как мясо для ужина, с картофелем и салатом. Но горячий рулет сложнее нарезать. Поэтому лучше завернуть его в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Мясной рулет с черносливом готов.
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Тилапия тушёная с морковью, который приготовил автор.