Мясной рулет с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Сочный, нежный мясной рулет с черносливом из свинины, с ароматными специями - это прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Готовится мясной рулет несложно, а на столе выглядит очень аппетитно. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина с жирком
свинина с жирком
2
кг
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майоран сушеный
майоран сушеный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
чернослив без косточек
чернослив без косточек
6
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо вымойте в раковине и вытрите насухо бумажным полотенцем. Удалите косточки, хрящи и ребра, если имеются.
Шаг 2:
Мясо натереть солью, перцем молотым и майораном. Нарезать дольками чеснок и выложить на мясо. Чернослив нарезать на кусочки и так же разложить на поверхности мяса.
Шаг 3:
Свернуть рулет и связать в нескольких местах бичевкой.
Смазать поверхность рулета специями перца, соли и майорана.
Шаг 4:
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
По истечении этого времени, снимите пленку. Мясной рулет поместите в большую сковороду и поджарьте го с каждой стороны по 10 минут.
Далее рулет необходимо переложить в пакет для выпечки и завязать конец пакета специальной застёжки входящей в комплект.
Поставьте в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 1 час 10 минут.
Шаг 6:
Сразу же после выпечки выньте рулет из духовки и из пакета для выпечки.
Шаг 7:
В отдельную посуду слейте весь соус, который собрался в пакете с запеченным рулетом.
Такой соус пригодится Вам в качестве дополнения к картофелю или можно использовать его, как соус к мясу.
Шаг 8:
Рулет можно есть сразу после выпечки, как мясо для ужина, с картофелем и салатом. Но горячий рулет сложнее нарезать. Поэтому лучше завернуть его в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
Мясной рулет с черносливом готов.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты по-французски.
Написать комментарий
(0)