По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бозартма со свининой

(1)
14.10.2019 18:44 4 тыс 0

Фото блюда

Бозартма со свининой
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Очень вкусное блюдо я готовлю для всей семьи. Бозартма готовится легко и очень просто. Мясо в этом блюде можно использовать любое. В идеале использовать баранину или говядину, но я использую свинину. С ней вкус получается очень интересный. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
картофель картофель
400 г
помидоры помидоры
4 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
1 щепотка
зира зира
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
40 г
перец горошком перец горошком
5 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
зелень зелень
20 г

Пошаговое приготовление

Бозартма со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем овощи. Моем и очищаем их.
Бозартма со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем наш казан и кладем в него сливочное масло. Отправляем жариться лук.
Бозартма со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока лук жарится, натираем помидоры на терке.
Бозартма со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее к луку добавляем болгарский перец и жарим.
Бозартма со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Через пять минут добавляем натертые помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Бозартма со свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Обязательно добавляем в зажарку перец горошком.
Бозартма со свининой - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем из казана нашу готовую зажарку в другую чашу. Ее мы будем добавлять в самом конце.
Бозартма со свининой - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь в казане уже готовим основное блюдо. Мясо нарезаем кусочками и жарим на масле до золотистой корочки.
Бозартма со свининой - фото шаг 10

Шаг 10:

Крупно нарезаем картофель.
Бозартма со свининой - фото шаг 11

Шаг 11:

К мясу добавляем зиру.
Бозартма со свининой - фото шаг 12

Шаг 12:

Кладем картофель к мясу и заливаем водой. Немного присаливаем и добавляем лавровый лист и перец чили. Накрываем крышкой и варим около 30 минут.
Бозартма со свининой - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда картофель будет готов, добавляем нашу готовую зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль. Провариваем еще две минуты.
Бозартма со свининой - фото шаг 14

Шаг 14:

Нарезаем кинзу и петрушку очень мелко и отправляем в казан с готовым блюдом.
Бозартма со свининой - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Рогалики на пиве и растительном масле с творогом.