Мясной рулет с яйцом и шпинатом
Фото блюда

Нравится?
Сегодня мы будем готовить мясной рулет с яйцом и шпинатом. Его можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Рулет сможет украсить на повседневный и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
1
горсть
молоко
молоко
4
ст.л.
желатин
желатин
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
майонез
майонез
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу промыть и просушить. Разрезать вдоль спины и удалить все кости. Натереть мясо солью и перцем. После чего слегка отбить молотком.

Шаг 2:
Сверху слегка присыпать желатином.

Шаг 3:
В глубокую емкость вбить яйца и добавить измельчённый шпинат. Залить содержимое молоком.

Шаг 4:
Чеснок пропустить через пресс и добавить в яичную массу. Добавить соль/перец по вкусу и перемешать.

Шаг 5:
Вылить яичную массу со шпинатом на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить до готовности.

Шаг 6:
Готовый яичный блин положить на курицу.

Шаг 7:
Аккуратно скрутить в рулет и зафиксировать жгутиками. После чего смазать майонезом и выложить на противень.

Шаг 8:
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
