Мясные фрикадельки в сырном соусе на плите
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте эти нежные мясные фрикадельки во вкусном и густом сырном соусе, и вы не пожалеете. Вкус соуса зависит от сырков, от их жирности и добавок. Если вам не совсем понравится молочный цвет, добавьте немного куркумы, и он станет желтеньким. Густоту можно регулировать сыром или разведенной в молоке муке. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
200
мл
плавленый сырок
плавленый сырок
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В фарш добавьте манную крупу, соль, перец и перемешайте. Если фарш очень крутой, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 3:
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Добавьте молоко и вскипятите. Плавленный сырок натрите на мелкой терке и положите в кипящую жидкость. Кипятите на слабом огне, перемешивая, до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 4:
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Положите в муку и обваляйте их со всех сторон.
Шаг 5:
Опустите фрикадельки в кипящий соус и варите на слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы соус не пригорел.
Шаг 6:
Сразу разложите по тарелкам с любым гарниром. Полейте соусом и подавайте.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из винограда, сливы, яблок и нектаринов с сахаром.
Написать комментарий
(0)