Макароны со сливочно-сырным соусом
Фото блюда
Нравится?
Самые обычные макароны заиграют новым вкусом, если их подать с соусом, например, со сливочно-сырным. Для приготовления сырного соуса возьмите плавленный сырок, который предназначен для супов и соусов. Он легко плавится при нагревании, соус с ним получится однородный, нежный и очень вкусный. Макаронные изделия варите в соответствии с указаниями на упаковке, можно даже на 1 минуту меньше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макаронные изделия
макаронные изделия
300
г
сливки 15%
сливки 15%
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
мука
мука
1
ч.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
соль
соль
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите макаронные изделия в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон и добавьте к ним кусочек сливочного масла.
Шаг 2:
Плавленный сырок для супа и соуса натрите на терке или мелко нарежьте.
Шаг 3:
Для приготовления сливочно-сырного соуса положите чайную ложку сливочного масла в сотейник и растопите его.
Шаг 4:
Всыпьте 1 ч.л. муки в сотейник.
Шаг 5:
Обжарьте муку 1-2 минуты, растирая ее силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6:
Влейте в сотейник сливки и сразу же перемешайте массу.
Шаг 7:
Отправьте в сотейник натертый сыр и перемешайте.
Шаг 8:
Посолите соус, посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
Шаг 9:
Перемешайте. Прокипятите 2-3 минуты. Соус готов.
Шаг 10:
Горячие макароны положите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте, по желанию, свежей зеленью и подавайте к столу. Сливочно-сырный соус и макароны - очень вкусное сочетание. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.
Написать комментарий
(0)