Сироп из смородины и мяты
Фото блюда
Нравится?
Иногда, в зимние вечера, хочется попить горячего чая. Но чтобы он был не простой, а с ароматом ушедшего лета. Поэтому предлагаю заготовить очень ароматный сироп из смородины и мяты, который придаст вашему чаю, выпечке или десерту бесподобный мятный, с нотками черной смородины, вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мята
мята
1
пучок
листья смородиновые
листья смородиновые
1
пучок
сахар
сахар
300
г
вода
вода
100
мл
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сиропа.
Шаг 2:
Переберите мяту и листья смородины. Удалите все испорченные листья и стебли.
Шаг 3:
Листья хорошенько вымойте и сложите в кастрюлю.
Шаг 4:
Всыпьте к листьям сахар.
Шаг 5:
Влейте в кастрюлю воду.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту.
Шаг 7:
Убавьте огонь до минимального и варите в течение 4 минут. Снимите и процедите , листья отожмите.
Шаг 8:
После остывания перелейте сироп в чистые, стерилизованные банки и закройте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо.
Написать комментарий
(1)