Мясные котлеты с пастой птитим на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кто сказал, что в фарш для приготовления блюда можно добавлять только крупу. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусные котлеты с добавлением макарон. Они не требуют гарнир, ведь он уже там. Не верите, тогда зайдите, посмотрите и приготовьте эти вкусные котлеты с пастой внутри. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
птитим
птитим
60
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
чеснок
чеснок
1
зубчик
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных котлет с пастой птитим. Птитим - это разновидность макаронных изделий, которые величиной с половинку гороха. Еще его называют израильский кускус.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду, примерно 1 стакан и доведите до кипения. Вообще для этого рецепта птитим варится в соотношении 1:2. Воду посолите и всыпьте макароны, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 20 минут. За это время вода должна полностью впитаться, а птитим свариться. Снимите его с огня, откройте, перемешайте и дайте полностью остыть. Промывать его не нужно, иначе он будет выпадать из фарша и не будет его держать.
Шаг 3:
Мясной фарш положите в миску и добавьте, натертые на мелкой терке, чеснок и лук.
Шаг 4:
Всыпьте соль, аджику и поперчите. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте в миску с фаршем отварной птитим.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, чтобы фарш уплотнился. Если боитесь, что котлеты не будут держать форму или фарш рыхлый, добавьте одно яйцо.
Шаг 7:
Мокрыми руками сформируйте котлетки и запанируйте в сухарях.
Шаг 8:
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и уложите котлеты.
Шаг 9:
Обжарьте до румяной корочки и переверните, влейте в сковороду воду.
Шаг 10:
Убавьте огонь и закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут, до готовности.
Шаг 11:
Снимите с огня и сразу подавайте с зеленью и овощами.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты мясные с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)