Мясные ёжики с рисом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Мясные ёжики с рисом в духовке рецепт вкусный, быстрый и выгодный. Получается два в одном, мясное блюдо и гарнир вместе. Да и стоять у плиты не надо, поставил в духовку и жди сигнала о готовности.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
фарш свиной
фарш свиной
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
зелень
зелень
1
пучок
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
Как приготовить
1

Выложите в чашку вареный, холодный рис.
2

Лук порежьте и добавьте к рису.
3

Выложите фарш.
4

Добавьте порезанную зелень, у меня укроп и зеленый лук. Посолите и насыпьте приправу. Фарш хорошо вымешайте.
5

Сформируйте ёжики и выложите их в форму. Запекайте ежики при t 200* 30 минут.
6

Затем форму с ежиками достаньте и влейте бульон. Если используете стеклянную форму, то бульон, обязательно, подогрейте. Если налить холодный бульон, стеклянная форма может лопнуть.
7

Запекайте ёжики с бульоном еще 20 минут.
8

Ёжики готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1243
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожный чизкейк в домашних условиях на банановой основе без выпечки.
