Подлива из фарша с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное количество различных добавок к гарнирам. Я предлагаю приготовить подливу мясную с болгарским перцем. Она получается очень насыщенной и ароматной. Так как используются только натуральные ингредиенты, подходит для питания детей дошкольного возраста. Подливу можно сочетать с рисом, картофелем, гречкой, макаронами и другими гарнирами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
паста томатная
паста томатная
100
г
сметана 15%
сметана 15%
100
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Нам потребуется фарш свиной, томатная паста, сметана, лук репчатый и перец сладкий желтый.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду, выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне в течении 10 минут. Так как в составе фарша имеется сало, то масло можно не использовать.
Шаг 3:
Лук очищаем, рубим на мелкие кубики и добавляем к фаршу, солим по вкусу. Продолжаем обжаривать 5-7 минут.
Шаг 4:
У перца вырезаем серединку и режем на небольшие кусочки. Добавляем к мясному фаршу с луком и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5:
В сковороду добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем, и добавляем воду. Оставляем тушиться под крышкой еще 40 минут.
Шаг 6:
Наше блюдо готово! Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У 7366 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и сыром без масла.
Написать комментарий
(0)