Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный перец — довольно популярное и всем известное блюдо. Предлагаю внести изюминку в данное блюдо и приготовить фаршированные перцы с плавленым сыром в казане. Благодаря добавлению сыра в привычную начинку из риса и фарша, получается очень вкусное, сытное блюдо со сливочным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте такой вариант фаршированного перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец сладкий
перец сладкий
7
шт
рис
рис
80
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
70
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
750
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промыть водой, залить 200 мл воды. Отварить до испарения жидкости, около 12 минут.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
На сковороду налить масло. Обжарить до прозрачности лук. Затем добавить морковь, жарить помешивая ещё несколько минут.
Шаг 4:
В миске смешаем ингредиенты для начинки: мясной фарш, отварной рис, половину зажарки, мелко порезанный укроп, натертый на крупной терке плавленый сырок и 2 щепотки соли. Перемешать.
Шаг 5:
Сладкий перец помыть, отрезать верхушку с хвостиком, удалить семена.
Шаг 6:
Наполнить подготовленные перцы начинкой.
Шаг 7:
На дно казана положить половину оставшегося жареного лука с морковью.
Шаг 8:
Поставить начинкой вверх перец в казан. На перцы выложить оставшуюся зажарку.
Шаг 9:
550 мл воды размешиваем с томатной пастой и щепоткой соли. Выливаем в казан с перцами, добавляем лавровый лист.
Шаг 10:
Ставим на огонь, прикрываем крышкой. Тушим блюдо на небольшом огне 1 час.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(2)