Начинка для блинов из куриных желудков и баклажанов
Фото блюда
Нравится?
Начинка для блинов из куриных желудков и баклажан получается интересной и необычной, ни один ваш гость не смоет распознать там баклажаны, потому что по вкусу это больше похоже на жаренные грибы. А фарш из куриных желудков получится более бюджетным, чем мясной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
2
ст.л.
приправа с сушеными грибами
приправа с сушеными грибами
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудки очистить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2:
Перемолоть остывшие желудочки через мясорубку.
Шаг 3:
Молодые баклажаны очистить от кожи, и нарезать кубиками 1*1 см.
Шаг 4:
Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Шаг 5:
Баклажаны переложить в глубокую емкость, добавить грибную приправу и хорошенечко перемешать. Вы так же можете использовать грибные бульонные кубики, предварительно размяв их.
Шаг 6:
Репчатый лук обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 7:
Добавить к баклажанам куриные желудочки, обжаренный лук и майонез.
Шаг 8:
Все хорошенько тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
На приготовленные заранее блинчики выкладываем по 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным для вас способом.
Шаг 10:
Блинчики с начинкой из куриных желудков и баклажан готовы. При желании можно обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров и огурцов на зиму.
Написать комментарий
(0)