Оладьи из кукурузной муки с луком
Фото блюда
Нравится?
Каждый из нас помнит вкус бабушкиных оладушек в выходной день. Наш семейный рецепт достаточно прост, однако вкус блинчиков радует семью уже ни одно поколение. Воздушное тесто с хрустящей сладкой корочкой в сочетании с острой ноткой зелёного лука – всё это отличает наш рецепт от других. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука кукурузная
мука кукурузная
60
г
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
150
г
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления.
Шаг 2:
В миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем молотый перец и соль.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем яйца, молоко и растительное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем всё до однородной массы.
Шаг 6:
Измельчаем зеленый лук.
Шаг 7:
К тесту добавляем кукурузу без жидкости и лук.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Выпекаем оладья на антипригарной сковородке без масла.
Шаг 10:
Обжариваем оладья с другой стороны.
Шаг 11:
Кукурузные оладья готовы. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Щи с квашеной капустой на бульоне.
Написать комментарий
(0)