Налим жареный в яичном кляре
Фото блюда
Нравится?
Налим - моя самая любимая рыба. Мясо нежнейшее, вкуснейшее. Если налим не был заморожен, то мясо со сладковатым оттенком. Но многие даже не пробывал эту рыбу, кто из-за того, что не умеет её разделывать и готовить, кто из-за брезгливости. Ведь налим может полакомиться и разлагающимися животными. Не отбила желание попробовать эту рыбу!? Тогда знакомимся с рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
налим
налим
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня размороженый налим. Слизи на коже нет. Чистим от чешуи.
Шаг 2:
Потрошим, не повреждая желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост - их можно пустить на уху. Моем рыбу.
Шаг 3:
Режем на куски. Солим по вкусу.
Шаг 4:
Обваливаем каждый кусочек в муке.
Шаг 5:
Затем каждый кусочек опускаем в яйцо. Жарим с обеих сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Куски сначала ложим кожей кверху - так запечатывают сок рыбы.
Шаг 6:
Подаём на общей тарелке.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Ажурные блины на минералке .
Написать комментарий
(0)