По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Налим жареный в яичном кляре

(0)
16.01.2019 00:57 15 тыс 0

Фото блюда

Налим жареный в яичном кляре
9
Нравится?
1 ч
2 порции

Налим - моя самая любимая рыба. Мясо нежнейшее, вкуснейшее. Если налим не был заморожен, то мясо со сладковатым оттенком. Но многие даже не пробывал эту рыбу, кто из-за того, что не умеет её разделывать и готовить, кто из-за брезгливости. Ведь налим может полакомиться и разлагающимися животными. Не отбила желание попробовать эту рыбу!? Тогда знакомимся с рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
налим налим
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт

Пошаговое приготовление

Налим жареный в яичном кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня размороженый налим. Слизи на коже нет. Чистим от чешуи.
Налим жареный в яичном кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Потрошим, не повреждая желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост - их можно пустить на уху. Моем рыбу.
Налим жареный в яичном кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем на куски. Солим по вкусу.
Налим жареный в яичном кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем каждый кусочек в муке.
Налим жареный в яичном кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем каждый кусочек опускаем в яйцо. Жарим с обеих сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Куски сначала ложим кожей кверху - так запечатывают сок рыбы.
Налим жареный в яичном кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём на общей тарелке.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Ажурные блины на минералке .