По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный морской окунь под луковой шапкой

(0)
06.02.2019 10:06 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный морской окунь под луковой шапкой
2
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Для любителей жареной на масле рыбы, предлагаю приготовить морского окуня под луковой шапкой. Мясо окуня нежное, не костистое, а после приготовления остается сочным и в холодном виде. И так, если вы любите жареную на масле рыбу и репчатый лук с уксусом, попробуйте данный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
окунь морской окунь морской
5 шт
соль адыгейская соль адыгейская
3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу
паприка сладкая паприка сладкая
1.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
200 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
7 шт
уксус уксус
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовила морского окуня для обработки.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Обрезала плавники ножницами, почистила от чешуи и сделала надрезы на каждой стороне. Лишнюю влагу, желательно, убрать бумажной салфеткой.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Отмеряем специи для рыбы: 2 ч.л соли адыгейской (по вкусу), 1/2 ч.л сладкой паприки, 1/2 ч.л перца черного молотого (по вкусу).
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обмазываем окуней полученной смесью из специй и займемся луком.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук средних размеров, но здесь количество выбирайте сами, кто - то любит когда лука много, кто - то не очень.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Режем лук кольцами, не тонкими, а то будет луковая каша ) и добавляем специи: 1 ч.л соли,, 1 ч.л паприки сладкой, 1 ч.л сахара, 1 ст. л уксуса 70 %, перец черный и красный острый по вкусу.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук со специями перемешиваем, стараясь не ломать кольца и убираем в сторону, ждать своей очереди.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Окуней обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду для жарки.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем на среднем огне, по 4 - 5 минут, каждую сторону до образования корочки (здесь корочку по вкусу, главное не пережарить, а то рыба потеряет сочность)
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Рыбку укладываем в форму и займемся луком.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 12

Шаг 12:

В сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем, не до полной готовности, а так, что бы хрустинка в луке осталась. Кстати, я обжариваю на масле в котором жарилась рыба, но это на ваше усмотрение.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Лук выкладываем на рыбу и ставим в разогретую духовку при 180 - 200 градусах на 10 - 15 мин.
Жареный морской окунь под луковой шапкой - фото шаг 14

Шаг 14:

После духовки дать постоять 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Томленная каша на молоке из тыквы и пшена, который приготовил автор.