Жареный морской окунь под луковой шапкой
Фото блюда
Нравится?
Для любителей жареной на масле рыбы, предлагаю приготовить морского окуня под луковой шапкой. Мясо окуня нежное, не костистое, а после приготовления остается сочным и в холодном виде. И так, если вы любите жареную на масле рыбу и репчатый лук с уксусом, попробуйте данный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
окунь морской
окунь морской
5
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
паприка сладкая
паприка сладкая
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
200
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
7
шт
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовила морского окуня для обработки.
Шаг 2:
Обрезала плавники ножницами, почистила от чешуи и сделала надрезы на каждой стороне. Лишнюю влагу, желательно, убрать бумажной салфеткой.
Шаг 3:
Отмеряем специи для рыбы: 2 ч.л соли адыгейской (по вкусу), 1/2 ч.л сладкой паприки, 1/2 ч.л перца черного молотого (по вкусу).
Шаг 4:
Перемешиваем.
Шаг 5:
Обмазываем окуней полученной смесью из специй и займемся луком.
Шаг 6:
Лук средних размеров, но здесь количество выбирайте сами, кто - то любит когда лука много, кто - то не очень.
Шаг 7:
Режем лук кольцами, не тонкими, а то будет луковая каша ) и добавляем специи: 1 ч.л соли,, 1 ч.л паприки сладкой, 1 ч.л сахара, 1 ст. л уксуса 70 %, перец черный и красный острый по вкусу.
Шаг 8:
Лук со специями перемешиваем, стараясь не ломать кольца и убираем в сторону, ждать своей очереди.
Шаг 9:
Окуней обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду для жарки.
Шаг 10:
Обжариваем на среднем огне, по 4 - 5 минут, каждую сторону до образования корочки (здесь корочку по вкусу, главное не пережарить, а то рыба потеряет сочность)
Шаг 11:
Рыбку укладываем в форму и займемся луком.
Шаг 12:
В сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем, не до полной готовности, а так, что бы хрустинка в луке осталась. Кстати, я обжариваю на масле в котором жарилась рыба, но это на ваше усмотрение.
Шаг 13:
Лук выкладываем на рыбу и ставим в разогретую духовку при 180 - 200 градусах на 10 - 15 мин.
Шаг 14:
После духовки дать постоять 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Штрули с мясом и картошкой.
Написать комментарий
(0)