Тушеная мойва с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Чистить маленькую рыбку сложно, а кушать одно наслаждение. Приготовьте тушеную мойву с луком и морковью. В сочетании с овощами она становится еще нежнее. К тому ж при тушении в сковороде не пересыхает, что случается при обжаривании. Во время готовки не разрушается Омега-3, сохраняется большинство полезных микроэлементов. Блюдо станет прекрасным угощением, как в дни поста, так и в обычный день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мойва
мойва
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
сок томатный
сок томатный
300
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты приготовим заранее.
Шаг 2:
Лук берем репчатый. Он подойдет для мойвы, отдаст ей свой сок, но не сделает ее горькой. Режем луковицу на кубики, как на фото. Обжариваем луковые кусочки в масле, пока они не станут прозрачными.
Шаг 3:
Затем добавляем в сковороду натертую морковь. Пассеруем их вместе.
Шаг 4:
Мелкая рыба обычно продается непотрошеная. Чистим ее, отрезаем головы, моем. Выкладываем к овощам и жарим примерно 5-7 минут. Добавляем в это время соль, лавровый лист, немного сахара и перца.
Шаг 5:
Томатный сок или протертые консервированные томаты смешиваем с мукой. Выливаем полученную массу к рыбе, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6:
Продолжаем тушить примерно 25-30 минут, не накрывая сковороду. Если соус станет очень густым, можно добавить немного воды из чайника.
Шаг 7:
У нас готова тушеная с овощами мойва. Пробуйте, как нежной получилась рыбка, а также лук и морковка, ставшие единым целым. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)