Тушеная мойва с луком и морковью

 
Мойва тушеная с овощами
Аватар пользователя Галина М
17 октября 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Чистить маленькую рыбку сложно, а кушать одно наслаждение. Приготовьте тушеную мойву с луком и морковью. В сочетании с овощами она становится еще нежнее. К тому ж при тушении в сковороде не пересыхает, что случается при обжаривании. Во время готовки не разрушается Омега-3, сохраняется большинство полезных микроэлементов. Блюдо станет прекрасным угощением, как в дни поста, так и в обычный день.

Как приготовить: Тушеная мойва с луком и морковью
ШАГ 1
Ингредиенты приготовим заранее.
ШАГ 2
Лук берем репчатый. Он подойдет для мойвы, отдаст ей свой сок, но не сделает ее горькой. Режем луковицу на кубики, как на фото. Обжариваем луковые кусочки в масле, пока они не станут прозрачными.
ШАГ 3
Затем добавляем в сковороду натертую морковь. Пассеруем их вместе.
ШАГ 4
Мелкая рыба обычно продается непотрошеная. Чистим ее, отрезаем головы, моем. Выкладываем к овощам и жарим примерно 5-7 минут. Добавляем в это время соль, лавровый лист, немного сахара и перца.
ШАГ 5
Томатный сок или протертые консервированные томаты смешиваем с мукой. Выливаем полученную массу к рыбе, перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 6
Продолжаем тушить примерно 25-30 минут, не накрывая сковороду. Если соус станет очень густым, можно добавить немного воды из чайника.
ШАГ 7
У нас готова тушеная с овощами мойва. Пробуйте, как нежной получилась рыбка, а также лук и морковка, ставшие единым целым. Приятного аппетита!