По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная мойва с луком и морковью

(3)
17.10.2018 14:11 11 тыс 0

Фото блюда

Тушеная мойва с луком и морковью
4
Нравится?
50 мин
4 порции

Чистить маленькую рыбку сложно, а кушать одно наслаждение. Приготовьте тушеную мойву с луком и морковью. В сочетании с овощами она становится еще нежнее. К тому ж при тушении в сковороде не пересыхает, что случается при обжаривании. Во время готовки не разрушается Омега-3, сохраняется большинство полезных микроэлементов. Блюдо станет прекрасным угощением, как в дни поста, так и в обычный день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мойва мойва
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
сок томатный сок томатный
300 мл
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
на глаз

Пошаговое приготовление

Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты приготовим заранее.
Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук берем репчатый. Он подойдет для мойвы, отдаст ей свой сок, но не сделает ее горькой. Режем луковицу на кубики, как на фото. Обжариваем луковые кусочки в масле, пока они не станут прозрачными.
Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем в сковороду натертую морковь. Пассеруем их вместе.
Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелкая рыба обычно продается непотрошеная. Чистим ее, отрезаем головы, моем. Выкладываем к овощам и жарим примерно 5-7 минут. Добавляем в это время соль, лавровый лист, немного сахара и перца.
Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Томатный сок или протертые консервированные томаты смешиваем с мукой. Выливаем полученную массу к рыбе, перемешиваем все ингредиенты.
Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Продолжаем тушить примерно 25-30 минут, не накрывая сковороду. Если соус станет очень густым, можно добавить немного воды из чайника.
Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

У нас готова тушеная с овощами мойва. Пробуйте, как нежной получилась рыбка, а также лук и морковка, ставшие единым целым. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке, который приготовил автор.