Тушеная мойва с луком и морковью
Фото блюда
![Тушеная мойва с луком и морковью Тушеная мойва с луком и морковью](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f247dd53f5.jpg)
Нравится?
Чистить маленькую рыбку сложно, а кушать одно наслаждение. Приготовьте тушеную мойву с луком и морковью. В сочетании с овощами она становится еще нежнее. К тому ж при тушении в сковороде не пересыхает, что случается при обжаривании. Во время готовки не разрушается Омега-3, сохраняется большинство полезных микроэлементов. Блюдо станет прекрасным угощением, как в дни поста, так и в обычный день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
мойва
мойва
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
сок томатный
сок томатный
300
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
на глаз
Пошаговое приготовление
![Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 1 Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f247ee303a.jpg)
Шаг 1:
Ингредиенты приготовим заранее.
![Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 2 Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f247eee9ba.jpg)
Шаг 2:
Лук берем репчатый. Он подойдет для мойвы, отдаст ей свой сок, но не сделает ее горькой. Режем луковицу на кубики, как на фото. Обжариваем луковые кусочки в масле, пока они не станут прозрачными.
![Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 3 Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f247f07305.jpg)
Шаг 3:
Затем добавляем в сковороду натертую морковь. Пассеруем их вместе.
![Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 4 Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f247f1252b.jpg)
Шаг 4:
Мелкая рыба обычно продается непотрошеная. Чистим ее, отрезаем головы, моем. Выкладываем к овощам и жарим примерно 5-7 минут. Добавляем в это время соль, лавровый лист, немного сахара и перца.
![Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 5 Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f247f1e6c6.jpg)
Шаг 5:
Томатный сок или протертые консервированные томаты смешиваем с мукой. Выливаем полученную массу к рыбе, перемешиваем все ингредиенты.
![Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 6 Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f247f2b8ce.jpg)
Шаг 6:
Продолжаем тушить примерно 25-30 минут, не накрывая сковороду. Если соус станет очень густым, можно добавить немного воды из чайника.
![Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 7 Тушеная мойва с луком и морковью - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f247f35c61.jpg)
Шаг 7:
У нас готова тушеная с овощами мойва. Пробуйте, как нежной получилась рыбка, а также лук и морковка, ставшие единым целым. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.
![](/images/comment-o.png)