Напиток из шиповника и клюквы
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и очень ароматный напиток из шиповника и клюквы насыщен витамином С. В холодное время года, в горячем виде, его можно пить для профилактики простудных заболеваний. Летом, в холодном виде, он прекрасно освежает и тонизирует. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С лимона срезать цедру, стараясь не задеть белый слой. Вместе с шиповником выложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 25 минут.
Шаг 2:
Лимонную мякоть, очищенную от косточек и белых перегородок, вместе с клюквой выложить в чашу блендера и пюрировать.
Шаг 3:
Готовый отвар шиповника процедить.
Шаг 4:
Полученное ягодно-цитрусовое пюре выложить в подготовленный отвар и варить, после закипания, 2-3 минуты.
Шаг 5:
Напиток снять с огня и подсластить медом (по желанию). Для детей его можно еще раз процедить.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с черри, огурцом и маслинами.
Написать комментарий
(0)