Наполеон из готового слоёного теста
Фото блюда
Нравится?
Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом, а чего-то сладенького хочется. Наполеон из готового слоёного теста настоящая находка для любой хозяйки. Крем готовится очень легко, но получается очень нежный, хорошо пропитывает коржи, благодаря чему торт получается необыкновенный. Слоенное тесто можно купить в любом продуктовом магазине, что значительно облегчает задачу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
3
упаковка
мука
мука
4
ст.л.
молоко
молоко
3
стакан
сахар
сахар
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовое слоенное тесто разморозить и раскатать в коржи, не сильно тонкие. У меня из трех упаковок получилось 6 коржей. Выпекать коржи в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, приблизительно по 10 минут.
Шаг 2:
Пока коржи пекутся, готовим крем. Для этого миксером до густой пены взбиваем яйца, сахар и ванилин.
Шаг 3:
Следующим шагом на медленном огне подогреваем молоко.
Шаг 4:
В горячее молоко, помешивая, медленно вливаем яичную массу.
Шаг 5:
Высыпаем муку, убавляем огонь до минимума, помешивая, довести крем до загустения.
Шаг 6:
Когда крем загустеет, снимаем с огня и даем слегка остыть.
Шаг 7:
Далее обильно смазываем кремом наши коржи.
Шаг 8:
Один корж измельчить в крошку.
Шаг 9:
Посыпаем крошкой наш наполеон со всех сторон. Далее ставим торт в холодильник и даем пропитаться.
Шаг 10:
Ленивый наполеон готов. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Зелёный борщ из крапивы .
Написать комментарий
(0)