Медовик на сковородке

 
Медовик на сковородке рецепт пошагово с фото
Аватар пользователя Алла
16 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Предлагаю вам на праздничный стол или к чаю приготовить домашний медовик на сковородке. Несмотря на оригинальный способ приготовления коржей, торт получается ароматным, нежным, вкусным и сытным. Готовится легко и быстро. Много времени уходит лишь на охлаждение теста.

Ингредиенты
Как приготовить: Медовик на сковородке
ШАГ 1
Для приготовления торта понадобятся размягченное сливочное масло, просеянная мука, сметана, яйца, сахар и мед. Мед у меня гречишный, поэтому у него такой темный цвет.
ШАГ 2
Взять глубокую миску. Высыпать сахар. Добавить сливочное масло.
ШАГ 3
Также в миску выложить мед.
ШАГ 4
Все ингредиенты в миске тщательно растереть вилкой.
ШАГ 5
Затем поставить миску на паровую баню. Для этого я в кастрюле кипячу воду. Выключаю огонь. В кастрюлю ставлю миску.Мед и масло должны расплавиться, а сахар полностью раствориться. Постоянно помешивать.
ШАГ 6
Миску снять с паровой бани. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
ШАГ 7
Разбить яйца.
ШАГ 8
Тщательно размешать венчиком до однородности.
ШАГ 9
Добавить сметану. Перемешать.
ШАГ 10
Высыпать муку.
ШАГ 11
Замести очень мягкое тесто. Для этого я использовала лопатку, можно столовую ложку. Тесто получается липким, мягким, очень тягучим. Но муку больше не добавлять! Миску накрыть пищевой пленкой. И убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
ШАГ 12
Как только тесто станет плотным, выложить его на рабочую поверхность, присыпанной мукой. Раскатать колбаску. Разделить на 6 равных частей.
ШАГ 13
Каждую часть слегка округлить.
ШАГ 14
Каждый шарик раскатать в круг с нужным диаметром. Диаметр моей сковородки 25 см.
ШАГ 15
Сковородка должна быть с толстым дном или чугунной. Ее разогреть. Выложить корж.
ШАГ 16
Обжарить корж с двух сторон на среднем огне до румяности.
ШАГ 17
Готовый корд положить на ровную поверхность. Подрезать края до нужных размеров. Я использовала плоскую тарелку диаметром 23 см. Обрезки собирать в отдельную тарелку.
ШАГ 18
Таким образом обжарить все коржи.
ШАГ 19
Обрезки высыпать в сухую сковородку. Обжарить 5-7 минут.
ШАГ 20
Высыпать в блендер.
ШАГ 21
Измельчить.
ШАГ 22
Пора готовить крем! Можно использовать любой крем: сметана+сахар, масло+сгущенка. Я сделала сливки 33%+сгущенка. Сливки вылить в глубокую чашку.
ШАГ 23
Хорошо взбить.
ШАГ 24
Добавить сгущенное молоко. Слегка взбить.
ШАГ 25
Крем готов!
ШАГ 26
Каждый корж смазать кремом. Собрать медовик.
ШАГ 27
Крошкой обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
ШАГ 28
Приятного аппетита!