По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Медовик на сковородке

+ Избранные (+0)
243 16 Февраля 2019 22:56
Медовик на сковородке
3
Нравится?
12 порции
1 час 30 минут

Описание

Предлагаю вам на праздничный стол или к чаю приготовить домашний медовик на сковородке. Несмотря на оригинальный способ приготовления коржей, торт получается ароматным, нежным, вкусным и сытным. Готовится легко и быстро. Много времени уходит лишь на охлаждение теста.

Аватар пользователя alla
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
мед мед
60 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана сметана
2 ст.л.
мука мука
400 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сливки 33-35% сливки 33-35%
250 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
5 ст.л.

Как приготовить "Медовик на сковородке"

1
Медовик на сковородке - фото шаг 1
Для приготовления торта понадобятся размягченное сливочное масло, просеянная мука, сметана, яйца, сахар и мед. Мед у меня гречишный, поэтому у него такой темный цвет.
2
Медовик на сковородке - фото шаг 2
Взять глубокую миску. Высыпать сахар. Добавить сливочное масло.
3
Медовик на сковородке - фото шаг 3
Также в миску выложить мед.
4
Медовик на сковородке - фото шаг 4
Все ингредиенты в миске тщательно растереть вилкой.
5
Медовик на сковородке - фото шаг 5
Затем поставить миску на паровую баню. Для этого я в кастрюле кипячу воду. Выключаю огонь. В кастрюлю ставлю миску.Мед и масло должны расплавиться, а сахар полностью раствориться. Постоянно помешивать.
6
Медовик на сковородке - фото шаг 6
Миску снять с паровой бани. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
7
Медовик на сковородке - фото шаг 7
Разбить яйца.
8
Медовик на сковородке - фото шаг 8
Тщательно размешать венчиком до однородности.
9
Медовик на сковородке - фото шаг 9
Добавить сметану. Перемешать.
10
Медовик на сковородке - фото шаг 10
Высыпать муку.
11
Медовик на сковородке - фото шаг 11
Замести очень мягкое тесто. Для этого я использовала лопатку, можно столовую ложку. Тесто получается липким, мягким, очень тягучим. Но муку больше не добавлять! Миску накрыть пищевой пленкой. И убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
12
Медовик на сковородке - фото шаг 12
Как только тесто станет плотным, выложить его на рабочую поверхность, присыпанной мукой. Раскатать колбаску. Разделить на 6 равных частей.
13
Медовик на сковородке - фото шаг 13
Каждую часть слегка округлить.
14
Медовик на сковородке - фото шаг 14
Каждый шарик раскатать в круг с нужным диаметром. Диаметр моей сковородки 25 см.
15
Медовик на сковородке - фото шаг 15
Сковородка должна быть с толстым дном или чугунной. Ее разогреть. Выложить корж.
16
Медовик на сковородке - фото шаг 16
Обжарить корж с двух сторон на среднем огне до румяности.
17
Медовик на сковородке - фото шаг 17
Готовый корд положить на ровную поверхность. Подрезать края до нужных размеров. Я использовала плоскую тарелку диаметром 23 см. Обрезки собирать в отдельную тарелку.
18
Медовик на сковородке - фото шаг 18
Таким образом обжарить все коржи.
19
Медовик на сковородке - фото шаг 19
Обрезки высыпать в сухую сковородку. Обжарить 5-7 минут.
20
Медовик на сковородке - фото шаг 20
Высыпать в блендер.
21
Медовик на сковородке - фото шаг 21
Измельчить.
22
Медовик на сковородке - фото шаг 22
Пора готовить крем! Можно использовать любой крем: сметана+сахар, масло+сгущенка. Я сделала сливки 33%+сгущенка. Сливки вылить в глубокую чашку.
23
Медовик на сковородке - фото шаг 23
Хорошо взбить.
24
Медовик на сковородке - фото шаг 24
Добавить сгущенное молоко. Слегка взбить.
25
Медовик на сковородке - фото шаг 25
Крем готов!
26
Медовик на сковородке - фото шаг 26
Каждый корж смазать кремом. Собрать медовик.
27
Медовик на сковородке - фото шаг 27
Крошкой обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
28
Медовик на сковородке - фото шаг 28
Приятного аппетита!