Медовик на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам на праздничный стол или к чаю приготовить домашний медовик на сковородке. Несмотря на оригинальный способ приготовления коржей, торт получается ароматным, нежным, вкусным и сытным. Готовится легко и быстро. Много времени уходит лишь на охлаждение теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 28 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мед
мед
60
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
400
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления торта понадобятся размягченное сливочное масло, просеянная мука, сметана, яйца, сахар и мед. Мед у меня гречишный, поэтому у него такой темный цвет.
Шаг 2:
Взять глубокую миску. Высыпать сахар. Добавить сливочное масло.
Шаг 3:
Также в миску выложить мед.
Шаг 4:
Все ингредиенты в миске тщательно растереть вилкой.
Шаг 5:
Затем поставить миску на паровую баню. Для этого я в кастрюле кипячу воду. Выключаю огонь. В кастрюлю ставлю миску.Мед и масло должны расплавиться, а сахар полностью раствориться. Постоянно помешивать.
Шаг 6:
Миску снять с паровой бани. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 7:
Разбить яйца.
Шаг 8:
Тщательно размешать венчиком до однородности.
Шаг 9:
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 10:
Высыпать муку.
Шаг 11:
Замести очень мягкое тесто. Для этого я использовала лопатку, можно столовую ложку. Тесто получается липким, мягким, очень тягучим. Но муку больше не добавлять! Миску накрыть пищевой пленкой. И убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 12:
Как только тесто станет плотным, выложить его на рабочую поверхность, присыпанной мукой. Раскатать колбаску. Разделить на 6 равных частей.
Шаг 13:
Каждую часть слегка округлить.
Шаг 14:
Каждый шарик раскатать в круг с нужным диаметром. Диаметр моей сковородки 25 см.
Шаг 15:
Сковородка должна быть с толстым дном или чугунной. Ее разогреть. Выложить корж.
Шаг 16:
Обжарить корж с двух сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 17:
Готовый корд положить на ровную поверхность. Подрезать края до нужных размеров. Я использовала плоскую тарелку диаметром 23 см. Обрезки собирать в отдельную тарелку.
Шаг 18:
Таким образом обжарить все коржи.
Шаг 19:
Обрезки высыпать в сухую сковородку. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 20:
Высыпать в блендер.
Шаг 21:
Измельчить.
Шаг 22:
Пора готовить крем! Можно использовать любой крем: сметана+сахар, масло+сгущенка. Я сделала сливки 33%+сгущенка. Сливки вылить в глубокую чашку.
Шаг 23:
Хорошо взбить.
Шаг 24:
Добавить сгущенное молоко. Слегка взбить.
Шаг 25:
Крем готов!
Шаг 26:
Каждый корж смазать кремом. Собрать медовик.
Шаг 27:
Крошкой обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 28:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка с брокколи и куриным филе в духовке.
Написать комментарий
(0)