По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка на копченой груше

(0)
28.03.2020 23:07 10 тыс 16

Фото блюда

Настойка на копченой груше
13
Нравится?

Настойка на копченой груше- это вкусный крепкий алкогольный напиток, который отлично подходит для праздничного стола, так как нравится абсолютно всем мужчинам. Настойка получается очень ароматная, приятная, легко пьется и обладает замечательным фруктовым послевкусием. Приготовить ее можно просто и быстро в домашних условиях, самогон в рецепте крепостью 45 градусов, при желании можно заменить на водку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
самогон самогон
3 л
груши копченые груши копченые
100 г
чернослив чернослив
6 шт
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Настойка на копченой груше   - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Сухофрукты моем.
Настойка на копченой груше   - фото шаг 2

Шаг 2:

В банку с самогоном крепостью 45 градусов добавляем копченые груши и чернослив.
Настойка на копченой груше   - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем в банку сахар. И закрываем ее плотной крышкой.Убираем в темное место для настаивания на 7 дней.
Настойка на копченой груше   - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя время достаем банку и процеживаем её через марлю или вату. Даём напитку отдохнуть один день и можно дегустировать.
Настойка на копченой груше   - фото шаг 5

Шаг 5:

Настойка на копченой груше готова, крепость напитка в итоге получается 40 градусов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.