Настойка на копченой груше
Фото блюда
Нравится?
Настойка на копченой груше- это вкусный крепкий алкогольный напиток, который отлично подходит для праздничного стола, так как нравится абсолютно всем мужчинам. Настойка получается очень ароматная, приятная, легко пьется и обладает замечательным фруктовым послевкусием. Приготовить ее можно просто и быстро в домашних условиях, самогон в рецепте крепостью 45 градусов, при желании можно заменить на водку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
самогон
самогон
3
л
груши копченые
груши копченые
100
г
чернослив
чернослив
6
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Сухофрукты моем.
Шаг 2:
В банку с самогоном крепостью 45 градусов добавляем копченые груши и чернослив.
Шаг 3:
Засыпаем в банку сахар. И закрываем ее плотной крышкой.Убираем в темное место для настаивания на 7 дней.
Шаг 4:
Спустя время достаем банку и процеживаем её через марлю или вату. Даём напитку отдохнуть один день и можно дегустировать.
Шаг 5:
Настойка на копченой груше готова, крепость напитка в итоге получается 40 градусов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(16)