Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Домашние настойки я делаю практически из всех фруктов и ягод, которые растут в моем саду. Но преимущество отдается сочным, то есть легко выделяющих сок. Настойки можно изготавливать как из свежих, так и из замороженных ягод. К ягодам с тонкой кожицей относится ежевика. Настойке она придает очень красивый цвет и немного терпкий привкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
ежевика замороженная
ежевика замороженная
400
г
спирт
спирт
300
мл
песок сахарный крупный
песок сахарный крупный
2
ст.л.
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления домашней настойки нам нужно развести медицинский спирт до крепости водки. 300 мл спирта смешиваем с 500 мл очищенной воды. Ежевику можно не размораживать.

Шаг 2:
Ежевику кладем в чистую литровую банку и заливаем водкой, полученной из спирта. Банка залита доверху.

Шаг 3:
Закрываем её салфеткой, закрепляем резинкой и ставим в темное место на 1 месяц.

Шаг 4:
Через 30 дней, хотя можно и раньше (ежевика быстро отдает свой сок) настойку процеживаем через сито, отделяя ягоды. На этом этапе добавляется сахар и перемешивается до полного растворения.

Шаг 5:
Настойку без ягод нужно процедить ещё раз через несколько слоев марли. Я пропускаю через нетканные салфетки, они хорошо удерживают взвеси.

Шаг 6:
Напиток переливаем в красивые бутылки, закрываем крышками. Срок годности примерно 3-4 года. Однако, столько горькая настойка в таком количестве не простоит. Принимать внутрь её можно и нужно, но в умеренных количествах. Пробуйте.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовый десерт из замороженных яблок с ликёром и мятой.
