По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях

(0)
21.06.2020 17:41 4 тыс 5

Фото блюда

Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях
4
Нравится?
30 д
10 порций

Домашние настойки я делаю практически из всех фруктов и ягод, которые растут в моем саду. Но преимущество отдается сочным, то есть легко выделяющих сок. Настойки можно изготавливать как из свежих, так и из замороженных ягод. К ягодам с тонкой кожицей относится ежевика. Настойке она придает очень красивый цвет и немного терпкий привкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
ежевика замороженная ежевика замороженная
400 г
спирт спирт
300 мл
песок сахарный крупный песок сахарный крупный
2 ст.л.
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления домашней настойки нам нужно развести медицинский спирт до крепости водки. 300 мл спирта смешиваем с 500 мл очищенной воды. Ежевику можно не размораживать.
Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Ежевику кладем в чистую литровую банку и заливаем водкой, полученной из спирта. Банка залита доверху.
Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Закрываем её салфеткой, закрепляем резинкой и ставим в темное место на 1 месяц.
Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 30 дней, хотя можно и раньше (ежевика быстро отдает свой сок) настойку процеживаем через сито, отделяя ягоды. На этом этапе добавляется сахар и перемешивается до полного растворения.
Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Настойку без ягод нужно процедить ещё раз через несколько слоев марли. Я пропускаю через нетканные салфетки, они хорошо удерживают взвеси.
Настойка из замороженной ежевики в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Напиток переливаем в красивые бутылки, закрываем крышками. Срок годности примерно 3-4 года. Однако, столько горькая настойка в таком количестве не простоит. Принимать внутрь её можно и нужно, но в умеренных количествах. Пробуйте.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир , который приготовил автор.