По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настойка Перцовка на водке

(1)
18.10.2019 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Настойка Перцовка на водке
5
Нравится?

Русский алкогольный напиток Перцовка известна своим прекрасным жгучим вкусом, а также лечебными противопростудными свойствами. В продаже можно найти большое количество подобных настоек, но найти достойный продукт не просто, так как, чаще всего, магазинные сделаны с добавлением ароматизаторов, а не натуральных специях и перце. Поэтому если вы настоящий ценитель Перцовки, делайте ее сами. Рецептура достаточна, проста а, ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В осенне – зимний период такая настойка должна быть в каждом доме, и тогда простуда вам нипочем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
50 +
водка водка
3 л
перец красный жгучий перец красный жгучий
3 шт
паприка сладкая хлопьями паприка сладкая хлопьями
2 ч.л.
гвоздика гвоздика
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
мед мед
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Настойка Перцовка на водке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Если мёд густой, его следует слегка растопить. Перец можно использовать как свежий, так и сухой.
Настойка Перцовка на водке  - фото шаг 2

Шаг 2:

В трехлитровую банку наливаем водку, добавляем в нее перчики, паприку хлопьями, перец горошком, гвоздику и мёд. Закрываем банку плотно и убираем в темное место на 10 дней.
Настойка Перцовка на водке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя 10 дней достаем банку, открываем ее.
Настойка Перцовка на водке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Фильтруем настойку через марлю.
Настойка Перцовка на водке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем получившуюся настойку по бутылкам или графинам. Для красоты в бутылки можно положить целые перчики, с которыми напиток настаивался. Настойка Перцовка на водке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре, который приготовил автор.