Настойка Перцовка на водке
Фото блюда
Нравится?
Русский алкогольный напиток Перцовка известна своим прекрасным жгучим вкусом, а также лечебными противопростудными свойствами. В продаже можно найти большое количество подобных настоек, но найти достойный продукт не просто, так как, чаще всего, магазинные сделаны с добавлением ароматизаторов, а не натуральных специях и перце. Поэтому если вы настоящий ценитель Перцовки, делайте ее сами. Рецептура достаточна, проста а, ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В осенне – зимний период такая настойка должна быть в каждом доме, и тогда простуда вам нипочем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
50
+
водка
водка
3
л
перец красный жгучий
перец красный жгучий
3
шт
паприка сладкая хлопьями
паприка сладкая хлопьями
2
ч.л.
гвоздика
гвоздика
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
мед
мед
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Если мёд густой, его следует слегка растопить. Перец можно использовать как свежий, так и сухой.
Шаг 2:
В трехлитровую банку наливаем водку, добавляем в нее перчики, паприку хлопьями, перец горошком, гвоздику и мёд. Закрываем банку плотно и убираем в темное место на 10 дней.
Шаг 3:
Спустя 10 дней достаем банку, открываем ее.
Шаг 4:
Фильтруем настойку через марлю.
Шаг 5:
Разливаем получившуюся настойку по бутылкам или графинам. Для красоты в бутылки можно положить целые перчики, с которыми напиток настаивался. Настойка Перцовка на водке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .
Написать комментарий
(0)