Настойка на апельсиновых корках и гвоздики
Фото блюда

Нравится?
Настойка на апельсиновых корках и гвоздики готовится 45 дней. Она легко пьется и получается совсем не крепкой. Настойка прекрасно подойдет к праздничному застолью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
водка
водка
500
мл
апельсины
апельсины
2
шт
гвоздика
гвоздика
10
шт
сок апельсиновый свежевыжатый
сок апельсиновый свежевыжатый
0.65
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Срезаем с 2 апельсинов корки и немного их подсушиваем.

Шаг 2:
Апельсиновые корки и гвоздику выкладываем в бутылку и заливаем водкой. Плотно закрываем и ставим в темное место на 2 недели.

Шаг 3:
Через 2 недели процеживаем настойку и добавляем не более 1 стакана апельсинового сока. Плотно закрываем и оставляем в темном месте на 1 месяц.

Шаг 4:
Через месяц процеживаем настойку через марлю. Настойка готова!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
