Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях
Фото блюда
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/25e1f306776.jpg)
Нравится?
О Зубровке знают скорее всего все жители Польши, Белоруссии и России, ведь именно в этих странах производится этот крепкий алкогольный напиток из одноименной травы. Предлагаю приготовить Настойку Зубровку из самогона в домашних условиях. Зубровка способствует улучшению аппетита и пищеварения, у нее свой ни на что не похожий вкус и аромат. Настойка получается мягкая, душистая и интересная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
самогон
самогон
3
л
сахар
сахар
1
ст.л.
зубровка трава
зубровка трава
10
г
Пошаговое приготовление
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 1 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e1fc42a2d.jpg)
Шаг 1:
Приготовить настойку можно как из свежей так и из сушенной травы. Так как трава растет только в определенной местности в основном доступна она в сушенном виде. Отмеряем 10 грамм травы, не нужно брать больше, испортите весь вкус.
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 2 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e1ff1bd4f.jpg)
Шаг 2:
В банку с 3 литрами самогона добавляем траву. Самогон можно заменить на спирт или водку, нужно лишь чтобы в начальном алкогольном сырье было 40 градусов.
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 3 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e204afc38.jpg)
Шаг 3:
Далее в банку засыпаем 1 ст. ложку сахара или глюкозы.
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 4 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e20fb7bc4.jpg)
Шаг 4:
Банку закрываем крышкой. Если крышка вакуумная для настаивания достаточно будет 8-10 дней. Под обычной крышкой настойка пусть постоит 12-14 дней. Отправляем банку в темное место и ждем.
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 5 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e214eefd2.jpg)
Шаг 5:
Спустя 8 дней я достала банку и буду приступать к фильтрации. Как видите цвет настойки заметно изменился.
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 6 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e21c58380.jpg)
Шаг 6:
В носик воронки утрамбовываем вату и получаем такой самодельный фильтр. Наливаем настойку в воронку и процеживаем ее в другую банку аналогичного размера.
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 7 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e223adb71.jpg)
Шаг 7:
Когда настойка процежена ее можно разливать по бутылкам или графинам на отдых. Настойке нужно отдохнуть буквально 2-3 дня, и потом ее можно пробовать.
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 8 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e22d721ae.jpg)
Шаг 8:
Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях готова.
![Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 9 Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/25e23434e44.jpg)
Шаг 9:
Такая настойка скрасит любое ваше домашнее застолье.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .
![](/images/comment-o.png)