Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
О Зубровке знают скорее всего все жители Польши, Белоруссии и России, ведь именно в этих странах производится этот крепкий алкогольный напиток из одноименной травы. Предлагаю приготовить Настойку Зубровку из самогона в домашних условиях. Зубровка способствует улучшению аппетита и пищеварения, у нее свой ни на что не похожий вкус и аромат. Настойка получается мягкая, душистая и интересная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
самогон
самогон
3
л
сахар
сахар
1
ст.л.
зубровка трава
зубровка трава
10
г
Как приготовить
1

Приготовить настойку можно как из свежей так и из сушенной травы. Так как трава растет только в определенной местности в основном доступна она в сушенном виде. Отмеряем 10 грамм травы, не нужно брать больше, испортите весь вкус.
2

В банку с 3 литрами самогона добавляем траву. Самогон можно заменить на спирт или водку, нужно лишь чтобы в начальном алкогольном сырье было 40 градусов.
3

Далее в банку засыпаем 1 ст. ложку сахара или глюкозы.
4

Банку закрываем крышкой. Если крышка вакуумная для настаивания достаточно будет 8-10 дней. Под обычной крышкой настойка пусть постоит 12-14 дней. Отправляем банку в темное место и ждем.
5

Спустя 8 дней я достала банку и буду приступать к фильтрации. Как видите цвет настойки заметно изменился.
6

В носик воронки утрамбовываем вату и получаем такой самодельный фильтр. Наливаем настойку в воронку и процеживаем ее в другую банку аналогичного размера.
7

Когда настойка процежена ее можно разливать по бутылкам или графинам на отдых. Настойке нужно отдохнуть буквально 2-3 дня, и потом ее можно пробовать.
8

Настойка Зубровка на самогоне в домашних условиях готова.
9

Такая настойка скрасит любое ваше домашнее застолье.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
