Горбуша с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рыба в духовке - это полезное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Предлагаю Вам приготовить вкусную горбушу с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке, она очень нежная и сочная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
горбуша
горбуша
600
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Рыбу промываем под проточной водой. Лук очищаем, моем.
2

Нарезаем рыбу кусочками толщиной 1-1,5 см.
3

Смазываем горбушу солью и перцем с обоих сторон, выкладываем на противень застеленный фольгой.
4

Лук нарезаем мелкими кубиками толщиной 3-5 мм. Посыпаем лук сверху на рыбку.
5

Сверху рыбки рисуем сеточку майонезом. Я рисую с помощью кондитерского мешка, если такого нет, то майонез переложите в фасовочный пакет и в уголке пакета сделайте с помощью ножа (ножниц) маленькую дырочку.
6

Горбушу с луком и майонезом закрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
7

Пока рыбка запекается, сыр трем на мелкой терке.
8

Через 20 минут достаем горбушу из духовки, открываем фольгу, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку запекаться еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
9

Горбуша с майонезом и сыром в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные блинчики на воде и детском творожке на электрогриле.
