Насыпной пирог с грушами на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Насыпные пироги были очень популярны лет 5-6 назад. Я кому-то напоминаю забытый, но хороший рецепт пирога, а для кого-то рецепт будет новый. С чем их только не пекли - яблоки, ягоды, бананы, груши! Предлагаю испечь насыпной пирог с грушами на скорую руку. Пирог, на мой вкус, больше похож на торт, сочный, мягкий с хрустящей корочкой))) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
груши
груши
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2:
Груши натрите на крупной терке.

Шаг 3:
Выложите на дно формы 4-5 ст.л. сухих ингредиентов.

Шаг 4:
Поверх сухих ингредиентов выложите и уплотните натертую грушу.

Шаг 5:
Чередуя слои соберите весь пирог. Верхний слой должен быть сухим.

Шаг 6:
Поверх пирога натрите на крупной терке замерзшее сливочное масло.

Шаг 7:
Выпекайте пирог при t 180* 30-35 минут. Пирог полностью остудите и только тогда достаньте из формы.

Шаг 8:
Приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
