По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тертый пирог: 30 рецептов

Тертый пирог из пошаговых рецептов – это не горка продавленных сквозь терку крошек, а мягкий, ароматный десерт с изысканным внешним видом и приятной текстурой. С внешней стороны он получает аппетитную корочку, которая слегка похрустывает, но стоит коснуться теста глубже, как едока обдает нежностью и невероятной сочностью начинки. Блюду название дано неспроста, ведь тесто и, правда, перед выпечкой не раскатывают, а натирают, чуть подмораживая в морозильной камере для удобства. Этот способ носит и кулинарное и эстетическое значение, ведь хозяюшке удается равномерно распределить тесто, сделав красивые хаотичные зазоры.

Рецепты с фото тертого пирога детальнее расскажут о занимательном процессе приготовления, а снимки покажут, как это сделать без ошибок. За счет того, что тесто плотно запечатывает начинку, ей может стать не только плотный плод, но и сочная ягода, варенье, конфитюр, джем. Оригинальное оформление не требует больших трудов в создании образа – остается лишь немного остудить свой шедевр и подать к столу.