Насыпной пирог с яблоками в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Август - сезон сбора яблок. Приготовьте насыпной пирог с яблоками в духовке. Идеальная выпечка - минимум ингредиентов, тесто замешивать не надо, много яблочной начинки. Получается даже не пирог - а десерт из запеченных яблок с небольшой прослойкой теста.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
яблоки
яблоки
800
г
молоко
молоко
100
мл
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

В миску насыпьте манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2

Перемешайте все ингредиенты.
3

Форму застелите пекарской бумагой и высыпьте 1/3 часть сухого теста.
4

Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте. удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке на тесто. Если яблоки не очень сладкие, посыпьте их сахаром.
5

Сделайте еще слой сухого теста и слой яблок. На верх пирога высыпьте оставшееся тесто.
6

Смешайте молоко с кефиром и равномерно полейте верх пирога. Можно использовать только молоко или только кефир. Совет: молоком полейте всю поверхность сухого теста, а не как на фото.
7

Палочкой или вилкой сделайте проколы в пироге, чтобы жидкость как следует проникла внутрь теста.
8

Запекайте пирог в заранее разогретой до 180с духовке в течение 1 часа.
9

Пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
