Насыпной пирог с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Август - сезон сбора яблок. Приготовьте насыпной пирог с яблоками в духовке. Идеальная выпечка - минимум ингредиентов, тесто замешивать не надо, много яблочной начинки. Получается даже не пирог - а десерт из запеченных яблок с небольшой прослойкой теста. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
яблоки
яблоки
800
г
молоко
молоко
100
мл
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3:
Форму застелите пекарской бумагой и высыпьте 1/3 часть сухого теста.
Шаг 4:
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте. удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке на тесто. Если яблоки не очень сладкие, посыпьте их сахаром.
Шаг 5:
Сделайте еще слой сухого теста и слой яблок. На верх пирога высыпьте оставшееся тесто.
Шаг 6:
Смешайте молоко с кефиром и равномерно полейте верх пирога. Можно использовать только молоко или только кефир. Совет: молоком полейте всю поверхность сухого теста, а не как на фото.
Шаг 7:
Палочкой или вилкой сделайте проколы в пироге, чтобы жидкость как следует проникла внутрь теста.
Шаг 8:
Запекайте пирог в заранее разогретой до 180с духовке в течение 1 часа.
Шаг 9:
Пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)