Нежная творожная запеканка без муки и манки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом очень нежной творожной запеканки без грамма муки и манки. Их мы заменим кукурузным крахмалом, который совсем не чувствуется в готовом изделии и прекрасно помогает держать запеканке форму. А для свежего вкуса и легкой кислинки можно по желанию добавить в пирог любые фрукты или ягоды на Ваше усмотрение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
800
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сметана
сметана
100
г
сахар
сахар
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
100
г
ягоды
ягоды
100
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом либо выстелить пергаментом.
Шаг 2:
Далее смешиваем в глубокой емкости творог любой жирности, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3:
Измельчаем все погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 4:
Всыпаем кукурузный крахмал. Картофельный не подойдет, будет чувствоваться его привкус.
Шаг 5:
Снова взбиваем блендером до однородности. Смесь должна получиться достаточно жидкая, примерно, как тесто на оладьи.
Шаг 6:
Готовую смесь выливаем в форму.
Шаг 7:
Сверху выкладываем любые ягоды (у меня размороженная вишня и клубника) и немного погружаем их в тесто. Убираем запеканку готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 8:
Готовую запеканку оставляем остывать в форме. Ее можно есть, как в теплом состоянии, так и в холодном. Теплая она получается нежнейшей на вкус, а в холодном виде застывает и напоминает чизкейк.
Шаг 9:
Так выглядит остывшая запеканка. Пирог должен совсем слегка зарумяниться, чтобы оставаться нежным и мягким. Важно не передержать его в духовом шкафу.
Шаг 10:
Готовую запеканку можно достать из формы, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами, а можно нарезать на порции прямо в емкости для запекания.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Капуста с рисом и грибами на сковороде.
Написать комментарий
(0)