По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная творожная запеканка без муки и манки

(0)
28.07.2020 07:54 1 тыс 0

Фото блюда

Нежная творожная запеканка без муки и манки
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом очень нежной творожной запеканки без грамма муки и манки. Их мы заменим кукурузным крахмалом, который совсем не чувствуется в готовом изделии и прекрасно помогает держать запеканке форму. А для свежего вкуса и легкой кислинки можно по желанию добавить в пирог любые фрукты или ягоды на Ваше усмотрение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
творог творог
800 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сметана сметана
100 г
сахар сахар
120 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
100 г
ягоды ягоды
100 г
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом либо выстелить пергаментом.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее смешиваем в глубокой емкости творог любой жирности, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем все погружным блендером до однородной консистенции.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем кукурузный крахмал. Картофельный не подойдет, будет чувствоваться его привкус.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова взбиваем блендером до однородности. Смесь должна получиться достаточно жидкая, примерно, как тесто на оладьи.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую смесь выливаем в форму.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху выкладываем любые ягоды (у меня размороженная вишня и клубника) и немного погружаем их в тесто. Убираем запеканку готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую запеканку оставляем остывать в форме. Ее можно есть, как в теплом состоянии, так и в холодном. Теплая она получается нежнейшей на вкус, а в холодном виде застывает и напоминает чизкейк.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 9

Шаг 9:

Так выглядит остывшая запеканка. Пирог должен совсем слегка зарумяниться, чтобы оставаться нежным и мягким. Важно не передержать его в духовом шкафу.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовую запеканку можно достать из формы, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами, а можно нарезать на порции прямо в емкости для запекания.
Нежная творожная запеканка без муки и манки - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Домашние луковые крекеры с кунжутом в духовке, который приготовил автор.