Нежнейшие пирожки с капустой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные и нежные пирожки с капустой жареные на сковороде. Если у вас приподнятое настроение что-нибудь испечь, то предлагаю вам этот наивкуснейший рецепт пирожков. Выпечка получилась изумительной, начинка хорошо пропеченная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
400
г
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло и куриные яйца. Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Для этого понадобится минимум 10 минут.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, как мочка уха. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставим его в покое минут на 20.
Шаг 2:
Шинкуем капусту,морковь, мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде.
После даем остудиться минут 5.
Шаг 3:
Лепим пирожки. Каждую раскатайте тоненько,в центр выложите начинку.
Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок.
Шаг 4:
Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!