Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцами. Они получаются очень пышными, вкусными и ароматными. Для приготовления Вам понадобится: тесто дрожжевое, капуста, яйца, мука, масло растительное, соль и перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
мука
мука
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 2:
В сковороду налейте растительное масло и переложите в неё капусту.
Шаг 3:
Тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Мелко нарежьте варёные яйца.
Шаг 5:
Добавьте яйца к жареной капусте и перемешайте.
Шаг 6:
Возьмите дрожжевое тесто (у меня домашнее) и нарежьте его на маленькие кружочки.
Шаг 7:
Раскатайте их.
Шаг 8:
В середину выложите начинку.
Шаг 9:
Защипните между собой края теста.
Шаг 10:
В сковороду налейте масло, когда оно нагреется, положите жариться наши пирожки.
Шаг 11:
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 12:
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Кордон блю из куриной грудки с ветчиной и плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)