По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные дрожжевые пирожки с повидлом

(0)
23.04.2020 13:07 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные дрожжевые пирожки с повидлом
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Жареные пирожки с повидлом прекрасно подойдут к чаю и к кофе, и на перекус. Готовить несложно, особенно имея дрожжевое тесто. Главное не передержать в масле, чтобы не было привкус горечи, так как жарятся довольно быстро наши пирожки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
масло растительное масло растительное
1 л
повидло повидло
200 мл

Пошаговое приготовление

Жареные дрожжевые пирожки с повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто дрожжевое разрезаем на куски, которые скатываем в колбаски, каждую колбаску разрезаем на небольшие части.
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Из каждой части теста делаем кружок толщиной пол сантиметра, на центр кладём чайную ложечку повидла(у меня яблочное домашнее) и формируем пирожок.
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Формируем круглые пирожки, укладывая на противень.
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим 2 минуты с одной стороны в большом количестве масла, выкладывая в масло сначала швом вниз, до румяности.
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачиваем пирожки шумовкой и жарим ещё минуту.
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые жареные пирожки выкладываем на блюдо, предварительно промакивая бумажным полотенцем, убирая лишнее масло.
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тёплые пирожки кушаем с любым напитком.
Жареные дрожжевые пирожки с повидлом - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм