Жареные дрожжевые пирожки с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки с повидлом прекрасно подойдут к чаю и к кофе, и на перекус. Готовить несложно, особенно имея дрожжевое тесто. Главное не передержать в масле, чтобы не было привкус горечи, так как жарятся довольно быстро наши пирожки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
масло растительное
масло растительное
1
л
повидло
повидло
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто дрожжевое разрезаем на куски, которые скатываем в колбаски, каждую колбаску разрезаем на небольшие части.
Шаг 2:
Из каждой части теста делаем кружок толщиной пол сантиметра, на центр кладём чайную ложечку повидла(у меня яблочное домашнее) и формируем пирожок.
Шаг 3:
Формируем круглые пирожки, укладывая на противень.
Шаг 4:
Жарим 2 минуты с одной стороны в большом количестве масла, выкладывая в масло сначала швом вниз, до румяности.
Шаг 5:
Переворачиваем пирожки шумовкой и жарим ещё минуту.
Шаг 6:
Готовые жареные пирожки выкладываем на блюдо, предварительно промакивая бумажным полотенцем, убирая лишнее масло.
Шаг 7:
Тёплые пирожки кушаем с любым напитком.
Шаг 8:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(0)