Нежное печенье Серпантин
Фото блюда
Нравится?
Мягкое, в меру сладкое и нежное печенье “Серпантин” украсит ваш чайный стол и порадует любителей выпечки с какао. При всей легкости приготовления и простоте используемых ингредиентов печенье получается красивое, эффектное и, конечно же, замечательно вкусное. Готовится такое печенье тоже как ни странно быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао
какао
1.5
ст.л.
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь яйцо и продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь разрыхлитель и размешиваем смесь до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим тесто на две равные части.
Шаг 5:
В одну часть теста добавляем какао.
Шаг 6:
Хорошо вымешиваем тесто с какао.
Шаг 7:
Раскатываем белое тесто в прямоугольный пласт толщиной менее полсантиметра.
Шаг 8:
Шоколадное тесто раскатываем отдельно в такой же пласт и на скалке переносим его на белое тесто.
Шаг 9:
Сворачиваем тесто в рулет по короткой стороне. Руками слегка вытягиваем и выравниваем рулет.
Шаг 10:
Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки толщиной около 1 см. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала печенье на донышке от разъемной формы. Отправляем печенье в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Шаг 11:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)