По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежное печенье Серпантин

(0)
23.03.2020 01:20 835 0

Фото блюда

 Нежное печенье Серпантин
0
Нравится?
1 ч
14 порций

Мягкое, в меру сладкое и нежное печенье “Серпантин” украсит ваш чайный стол и порадует любителей выпечки с какао. При всей легкости приготовления и простоте используемых ингредиентов печенье получается красивое, эффектное и, конечно же, замечательно вкусное. Готовится такое печенье тоже как ни странно быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
какао какао
1.5 ст.л.
мука мука
2 стакан

Пошаговое приготовление

 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в масляную смесь яйцо и продолжаем растирать.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в масляную смесь разрыхлитель и размешиваем смесь до растворения сахара.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим тесто на две равные части.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 5

Шаг 5:

В одну часть теста добавляем какао.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо вымешиваем тесто с какао.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатываем белое тесто в прямоугольный пласт толщиной менее полсантиметра.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 8

Шаг 8:

Шоколадное тесто раскатываем отдельно в такой же пласт и на скалке переносим его на белое тесто.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 9

Шаг 9:

Сворачиваем тесто в рулет по короткой стороне. Руками слегка вытягиваем и выравниваем рулет.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 10

Шаг 10:

Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки толщиной около 1 см. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Я выпекала печенье на донышке от разъемной формы. Отправляем печенье в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
 Нежное печенье Серпантин - фото шаг 11

Шаг 11:

Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.