По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом

(0)
12.05.2023 19:11 2 тыс 0

Фото блюда

Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом
4
Нравится?
40 мин
10 порций

Наверняка у всех есть любимый рецепт простой выпечки к чаю, который частенько радует домашних. Сегодняшний мой рецепт как раз из любимых. Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Для теста взбивать ничего не нужно, с ним справится даже школьник. Кексы получаются нежнейшие, мягкие и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
270 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 мл
сахар сахар
160 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
180 мл
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
изюм изюм
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешаем венчиком жидкие ингредиенты: яйцо, молоко и масло.
Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединим сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель и ваниль.
Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Выливаем жидкую смесь в сухую. Перемешаем.
Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем изюм. Размешиваем.
Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто распределяем по формам.
Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем при 180 градусах. Большой кекс 35-45 минут, маленькие 25 минут.
Нежные кексы на молоке и подсолнечном масле с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

По желанию, украшаем кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Мясные фрикадельки с овощами и подливой на сковороде, который приготовил автор.