По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде

(1)
19.11.2020 11:28 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде
6
Нравится?
45 мин
8 порций

Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом - это котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде. Фарш можно использовать на ваш выбор, я использую всегда свиной. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. На гарнир можно подавать картошку, овощи, рис, гречку, макароны. Я буду рада если вам понравится мой рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш свиной фарш свиной
1 кг
лук белый лук белый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
хлеб хлеб
3 кусок
вода вода
200 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
крупа манная крупа манная
200 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем фарш.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в фарш яйцо.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очищаем, промываем и режем мелко, добавляем к фаршу.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок чистим, трём на мелкой терке. Добавляем к фаршу.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Фарш солим, перчим. Перемешиваем. Я перемешиваю вилочкой.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Хлеб замачиваем в воде на 2 минуты.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Хлеб добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот такой фарш для котлет у нас получился.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Формируем котлету и обваливаем её в манке. Обваливать можно в муке или панировочных сухарях.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарим котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, под крышкой. Аромат чеснока непередаваемый, очень вкусно пахнет.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот такие пышные котлеты получились. Готовим гарнир и подаём на стол.
Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита.