Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом - это котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде. Фарш можно использовать на ваш выбор, я использую всегда свиной. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. На гарнир можно подавать картошку, овощи, рис, гречку, макароны. Я буду рада если вам понравится мой рецепт.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш свиной
фарш свиной
1
кг
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб
хлеб
3
кусок
вода
вода
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
крупа манная
крупа манная
200
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить "Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде"
1

Подготавливаем фарш.
2

Добавляем в фарш яйцо.
3

Лук очищаем, промываем и режем мелко, добавляем к фаршу.
4

Чеснок чистим, трём на мелкой терке. Добавляем к фаршу.
5

Фарш солим, перчим. Перемешиваем. Я перемешиваю вилочкой.
6

Хлеб замачиваем в воде на 2 минуты.
7

Хлеб добавляем к фаршу. Перемешиваем.
8

Вот такой фарш для котлет у нас получился.
9

Формируем котлету и обваливаем её в манке. Обваливать можно в муке или панировочных сухарях.
10

Жарим котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, под крышкой. Аромат чеснока непередаваемый, очень вкусно пахнет.
11

Вот такие пышные котлеты получились. Готовим гарнир и подаём на стол.
12

Приятного аппетита.