Котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом - это котлеты из свиного фарша с луком и чесноком на сковороде. Фарш можно использовать на ваш выбор, я использую всегда свиной. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. На гарнир можно подавать картошку, овощи, рис, гречку, макароны. Я буду рада если вам понравится мой рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш свиной
фарш свиной
1
кг
лук белый
лук белый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб
хлеб
3
кусок
вода
вода
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
крупа манная
крупа манная
200
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем фарш.
Шаг 3:
Лук очищаем, промываем и режем мелко, добавляем к фаршу.
Шаг 4:
Чеснок чистим, трём на мелкой терке. Добавляем к фаршу.
Шаг 5:
Фарш солим, перчим. Перемешиваем. Я перемешиваю вилочкой.
Шаг 6:
Хлеб замачиваем в воде на 2 минуты.
Шаг 7:
Хлеб добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Шаг 8:
Вот такой фарш для котлет у нас получился.
Шаг 9:
Формируем котлету и обваливаем её в манке. Обваливать можно в муке или панировочных сухарях.
Шаг 10:
Жарим котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, под крышкой. Аромат чеснока непередаваемый, очень вкусно пахнет.
Шаг 11:
Вот такие пышные котлеты получились. Готовим гарнир и подаём на стол.
Шаг 12:
Приятного аппетита.