По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные оладьи на молоке по-японски

(1)
16.07.2020 10:37 1 тыс 0

Фото блюда

Нежные оладьи на молоке по-японски
4
Нравится?
20 мин
3 порции

Хочу представить вам рецепт нежнейших оладьев, который отличается от классических. Мы будем использовать минимум муки. Основа теста, это взбитые яичные белки с сахаром. Нежные оладьи на молоке по-японски получаются невероятно легкие и вкусные. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.
мука мука
4 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
ванилин ванилин
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмём яйца, отделим желтки от белков.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим две столовые ложки молока.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим соль, по вкусу.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим чайную ложку ванилина.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим четыре столовых ложки муки.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо перемешаем.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Белки перельём в чашу для блендера, добавим столовую ложку лимонного сока.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбиваем три минуты.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем постепенно пять столовых ложек сахарного песка, но если вы не очень любите.сладкое, можно и меньше. Взбиваем ещё три минуты.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 10

Шаг 10:

Должна получится густая консистенция.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 11

Шаг 11:

Соединяем взбитые белки и желтки.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошо перемешаем.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 13

Шаг 13:

В сковороду нальём немного растительного масла, выкладываем тесто ложкой и начинаем жарить оладьи до золотистой корочки.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 14

Шаг 14:

Осторожно переворачиваем, не забываем, что оладьи очень нежные. Жарим с другой стороны по несколько минут до золотистой корочки.
Нежные оладьи на молоке по-японски - фото шаг 15

Шаг 15:

Наши нежные оладьи, по-японскому рецепту, готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.