Шарлотка с яблоками и клюквой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сладкая "Шарлотка" с яблоками и клюквой в духовке очень вкусная, нежная и влажная. Хрустящая корочка на пироге получается благодаря тому, что в ней в два раза больше сахара, чем в классической "Шарлотке". Сочетание клюквы с яблоками очень хорошо подходят для этой выпечки. В сезон яблок такой пирог можно готовить почаще и радовать своих любимых вкусным десертом. "Шарлотка" с яблоками и клюквой вкусная как в горячем, так и в холодном виде. За чашкой чая, приятно посидеть в кругу семьи и полакомиться "Шарлоточкой". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
стакан
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
1
стакан
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
яблоки
яблоки
6
шт
клюква
клюква
1
горсть
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и соль.
Шаг 2:
Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Снова перемешайте. Получается довольно жидкое тесто.
Шаг 5:
Яблоки вымойте. Можете использовать любые яблоки, у меня обычные сезонные яблоки. Измельчите яблоки ножом, как вам нравится. Можете нарезать крупнее или мельче.
Шаг 6:
Добавьте яблоки в тесто. Хорошо перемешайте тесто с яблоками.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом или фольгой. Если фольгой, то смажьте растительным маслом и выложите тесто.
Шаг 8:
Сверху посыпьте пирог клюквой.
Шаг 9:
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Оставьте Шарлотку в духовке ещё примерно на 10 минут.
Шаг 10:
Сладкая Шарлотка с яблоками и клюквой готова.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольцо из готового слоёного бездрожжевого теста с беконом в духовке.
Написать комментарий
(0)