Нежный кекс Маковник
Фото блюда
Нравится?
Если хочется что-то быстро испечь к чаю, предлагаю приготовить нежный кекс “Маковник” по этому рецепту. Кекс получается с интересной структурой, мягкий, пышный, вкусный и ароматный, а готовится он действительно очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
125
г
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мак
мак
0.5
стакан
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мак зальем кипятком и оставим его минут на 15-ть. Затем воду сольем. По желанию мак можно проварить и воду выпарить. Если вы любите много мака, количество можно увеличить до 1-го стакана.
Шаг 2:
Яйца разделим на желтки и белки, желтки смешиваем с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, соль и мак, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в тесто разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Шаг 5:
Белки взбиваем отдельно. Желательно взбить белки до мягких пиков.
Шаг 6:
Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Шаг 8:
Выпекаем кекс в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 9:
Вкусный кекс подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
Написать комментарий
(0)