Нежный кекс Маковник
Фото блюда

Нравится?
Если хочется что-то быстро испечь к чаю, предлагаю приготовить нежный кекс “Маковник” по этому рецепту. Кекс получается с интересной структурой, мягкий, пышный, вкусный и ароматный, а готовится он действительно очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
125
г
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мак
мак
0.5
стакан
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мак зальем кипятком и оставим его минут на 15-ть. Затем воду сольем. По желанию мак можно проварить и воду выпарить. Если вы любите много мака, количество можно увеличить до 1-го стакана.

Шаг 2:
Яйца разделим на желтки и белки, желтки смешиваем с сахаром.

Шаг 3:
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, соль и мак, перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 4:
Добавляем в тесто разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Шаг 5:
Белки взбиваем отдельно. Желательно взбить белки до мягких пиков.

Шаг 6:
Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:
Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Шаг 8:
Выпекаем кекс в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.

Шаг 9:
Вкусный кекс подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
