Нежный омлет с молоком без пароварки
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам необычайно легкое и питательное блюдо - нежный паровой омлет с молоком на завтрак. Его можно очень быстро и просто приготовить, даже если у вас нет пароварки. При желании вы можете разнообразить омлет, добавив в него зелень, овощи, специи. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
50
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Для украшения
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
ст.л.
Для приготовления на пару
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость разобьем два яйца, добавим молоко, адыгейскую соль и перемешаем всё венчиком.
Шаг 2:
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее яично-молочную смесь. Нужно оставить немного места для того, чтобы омлет поднялся, поэтому яично-молочная смесь должна быть налита не под самый край формы.
Шаг 3:
Такой омлет можно приготовить в пароварке или же просто на водяной бане. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, сверху ставим дуршлаг, а на него - силиконовую форму с будущим омлетом. Готовим под крышкой 10-12 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 4:
Наш омлет с молоком хорошо поднялся и теперь мы его можем вынуть из дуршлага.
Шаг 5:
Аккуратно вынимаем омлет из силиконовой формы и перекладываем на тарелочку.
Шаг 6:
Украшаем зеленым горошком и подаем теплый нежный омлет к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде.
Написать комментарий
(0)