Нежный омлет с молоком без пароварки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Хочу предложить вам необычайно легкое и питательное блюдо - нежный паровой омлет с молоком на завтрак. Его можно очень быстро и просто приготовить, даже если у вас нет пароварки. При желании вы можете разнообразить омлет, добавив в него зелень, овощи, специи. Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
50
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Для украшения
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
ст.л.
Для приготовления на пару
вода
вода
2.5
л
Как приготовить
1

В глубокую емкость разобьем два яйца, добавим молоко, адыгейскую соль и перемешаем всё венчиком.
2

Силиконовую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее яично-молочную смесь. Нужно оставить немного места для того, чтобы омлет поднялся, поэтому яично-молочная смесь должна быть налита не под самый край формы.
3

Такой омлет можно приготовить в пароварке или же просто на водяной бане. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, сверху ставим дуршлаг, а на него - силиконовую форму с будущим омлетом. Готовим под крышкой 10-12 минут с момента закипания воды в кастрюле.
4

Наш омлет с молоком хорошо поднялся и теперь мы его можем вынуть из дуршлага.
5

Аккуратно вынимаем омлет из силиконовой формы и перекладываем на тарелочку.
6

Украшаем зеленым горошком и подаем теплый нежный омлет к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
