Яблочный пирог на молоке и сливочном масле в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю вам испечь Яблочный пирог на молоке и сливочном масле в духовке. По внешнему виду эта выпечка похожа на пирог, но по вкусу это торт с яблочным кремом! Ароматное тесто и яблоки, которые после выпечки стали настолько мягкими, что похожи на крем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
сода
сода
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
мука
мука
100
г
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
3
шт
Как приготовить
1

Насыпьте в миску сахар и разбейте яйца.
2

Взбейте яйца с сахаром до побеления массы с помощью миксера.
3

Влейте в яичную массу растопленное сливочное масло и молоко. Добавьте корицу. Перемешайте миксером.
4

Просейте в миску муку и соду.
5

Тесто хорошо перемешайте.
6

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
7

Порезанные яблоки выложите в тесто и тщательно перемешайте.
8

Выложите тесто в засланную пергаментом форму.
9

Выпекайте пирог при t 180* до сухой шпажки. Я пекла 35 минут.
10

Пирог полностью остудите, и только потом нарезайте.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Быстрый салат из консервированного тунца, вареных яиц и свежего огурца.
