Яблочный пирог на молоке и сливочном масле в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам испечь Яблочный пирог на молоке и сливочном масле в духовке. По внешнему виду эта выпечка похожа на пирог, но по вкусу это торт с яблочным кремом! Ароматное тесто и яблоки, которые после выпечки стали настолько мягкими, что похожи на крем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
сода
сода
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
мука
мука
100
г
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Насыпьте в миску сахар и разбейте яйца.

Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром до побеления массы с помощью миксера.

Шаг 3:
Влейте в яичную массу растопленное сливочное масло и молоко. Добавьте корицу. Перемешайте миксером.


Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 7:
Порезанные яблоки выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 8:
Выложите тесто в засланную пергаментом форму.

Шаг 9:
Выпекайте пирог при t 180* до сухой шпажки. Я пекла 35 минут.

Шаг 10:
Пирог полностью остудите, и только потом нарезайте.
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
