Нежный гуляш из куриного филе в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас привыкли, что гуляш должен быть из свинины или говядины. Я предлагаю рецепт нежного гуляша из куриного филе в мультиварке. Гуляш получается нежный и сочный. Щавель придает блюду легкую, пикантную кислинку и дополняет вкус готового блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
120
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
щавель свежий
щавель свежий
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо вымыть куриное филе в воде, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в чашу мультиварки. Влить немного растительного масла. Включить мультиварку на режим "жарка".
Шаг 2:
Добавить молотую сладкую паприку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно, добавить в чашу к куриному филе. Все вместе жарить, иногда помешивая около 10 минут. Затем переключить мультиварку на режим "тушение".
Шаг 4:
Добавить в чашу воду комнатной температуры и томатную пасту. Посолить по вашему вкусу.
Шаг 5:
Зелень нарезать.
Шаг 6:
Перемешать содержимое чаши и добавить измельченную зелень. Тушить 1 час. За это время пару раз открыть крышку мультиварки и перемешать гуляш. Если воды мало, необходимо добавить еще немного.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный суп с картофелем, рисом и куриным фаршем в утятнице.
Написать комментарий
(0)