Нежный паштет из копченой грудки
Фото блюда
Нравится?
Еще один рецепт закуски "на скорую руку"! Вряд ли он оставит равнодушными любителей всевозможных паштетов. Рецепт не зря носит такое название, паштет действительно получается нежным, а в сочетании с вареным белком просто тает во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
грудки куриные копченые
грудки куриные копченые
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кипяток
кипяток
1
ст.л.
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареные яйца почистить, разрезать на половинки. Белки отложить, а желтки натереть на терке.
Шаг 2:
Копчёную куриную грудку нарезать кусочками.
Шаг 3:
Курицу измельчить в блендере до консистенции паштета. Добавить столовую ложку кипятка, так как грудка бывает суховата. К паштету добавить черный молотый перец по вкусу, все перемешать. Соль лучше не добавлять, так как грудка, как правило, довольно солёная.
Шаг 4:
Подавать паштет лучше порционно. Для этого мы используем вареные белки.
Перекладываем в них паштет, посыпаем измельчёнными желтками, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густое варенье из клюквы на зиму.
Написать комментарий
(0)