Пастрома из курицы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Каждый может приготовить у себя дома такую замечательную пастрому из курицы. Это очень вкусное и ароматное мясо и совсем не сухое, а сочное и нежное. По вкусу не хуже магазинного, а по себестоимости гораздо дешевле. Можно есть это мясо просто так, а можно сделать вкуснейшие бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Чеснок очищаем.
Шаг 3:
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Шаг 4:
На куриные грудки высыпаем соль 1 ч.л. без горки, перец черный молотый, паприку и чеснок.
Шаг 5:
Затем всеми этими приправами хорошенько натираем куриные грудки. Эту операцию лучше делать уже на столе, где побольше места.
Шаг 6:
Укладываем куриные грудки одна на другую так, чтобы толстая часть одной грудки совместилась с тонкой частью другой грудки.
Шаг 7:
Берем прочную нитку примерно 1 метр длиной и перевязываем заготовку посередине.
Шаг 8:
От середины к краям обвязываем всю заготовку потуже и закрепляем нити. Затем оставляем мясо помариноваться как минимум на четыре часа.
Шаг 9:
Кладем мясо в форму, застеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200° на 25 минут. Затем, и это очень важно, не открываем духовку в течение 8 часов. Это необходимо для того, чтобы мясо было сочным.
Шаг 10:
Через 8 часов достаём мясо из духовки и убираем в холодильник или нарезаем и сразу подаем к столу.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из смородины, малины, ирги и крыжовника без стерилизации на зиму.
Написать комментарий
(0)