По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастрома из курицы в домашних условиях

(1)
20.05.2020 12:24 1 тыс 0

Фото блюда

Пастрома из курицы в домашних условиях
8
Нравится?
14 ч
6 порций

Каждый может приготовить у себя дома такую замечательную пастрому из курицы. Это очень вкусное и ароматное мясо и совсем не сухое, а сочное и нежное. По вкусу не хуже магазинного, а по себестоимости гораздо дешевле. Можно есть это мясо просто так, а можно сделать вкуснейшие бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
2 ч.л.
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок очищаем.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

На куриные грудки высыпаем соль 1 ч.л. без горки, перец черный молотый, паприку и чеснок.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем всеми этими приправами хорошенько натираем куриные грудки. Эту операцию лучше делать уже на столе, где побольше места.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем куриные грудки одна на другую так, чтобы толстая часть одной грудки совместилась с тонкой частью другой грудки.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Берем прочную нитку примерно 1 метр длиной и перевязываем заготовку посередине.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

От середины к краям обвязываем всю заготовку потуже и закрепляем нити. Затем оставляем мясо помариноваться как минимум на четыре часа.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладем мясо в форму, застеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200° на 25 минут. Затем, и это очень важно, не открываем духовку в течение 8 часов. Это необходимо для того, чтобы мясо было сочным.
Пастрома из курицы в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 8 часов достаём мясо из духовки и убираем в холодильник или нарезаем и сразу подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм