Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить новое блюдо из отварного картофеля? Тогда попробуйте сделать картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде. Из простых ингредиентов получается вкусный, яркий, оригинальный гарнир, который можно подать к мясу, рыбе или овощам! Приготовьте и удивите близких новой, необычной подачей блюда из картофеля! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
6
шт
сыр
сыр
100
г
лук красный
лук красный
1
шт
соль
соль
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для подачи
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
Для варки картофеля
вода
вода
2
л
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отварим в течение 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем полностью остудим картофель.
Шаг 2:
Красный лук нарежем тонкими четвертинками.
Шаг 3:
Обжарим лук на растительном масле 2-3 минуты,периодически помешивая его.
Шаг 4:
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 5:
Картофель очистим, нарежем кружочками средней толщины.
Шаг 6:
На обжаренный лук выкладываем кружочки вареного картофеля, солим.
Шаг 7:
Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на плиту, накрыв сковороду крышкой. Готовим до расплавления сыра.
Шаг 8:
Готовый картофель перекладываем на тарелку, дополняем зеленью или кубиками красного болгарского перца. Подаем к столу!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с сыром и кабачками на гарнир.
Написать комментарий
(2)