Нежный торт со сливочным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Думаете чем удивить домочадцев? Устали от банальных десертов и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда советую вам попробовать этот Нежный торт со сливочным кремом, который не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит сладости. Подавайте его с чаем, он станет идеальным компаньоном к нему. Приятного аппетита.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука блинная
мука блинная
250
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
80
г
молоко
молоко
2
стакан
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Взбиваем яйца, добавляем муку, один стакан молока и крахмал(50 гр), две столовые ложки сахара.
2

Все тщательно перемешиваем, следим чтобы не было комочков.
3

Берем разогретую сковороду, начинаем выпекать тонкие блины. В идеале должно получиться 7-8 шт.
4

Начинаем готовить крем, берем оставшийся один стакан молока, добавляем 30 гр крахмала, четыре столовых ложки сахара и ванилин по вкусу. Ставим на медленный огонь.
5

Когда крем загустеет, выключаем плиту, остужаем крем в течении тридцати минут.
6

Промазываем каждый блин кремом, соединяем коржи друг с другом. Готовый торт можно украсить ягодами или ванильной пудрой. Приятного аппетита!